《・ご法事・お祝い・各種ご宴会》
貴重な素材が味わえる名物の特選料理や鍋コース。
四季味わい心づくしのもてなしを、くつろぎの個室空間で。

貴重な大根と言われる「亀戸大根」。
江戸時代から大正まで当地で栽培されたこの大根はこぶりできめ細かく、葉も柔らかい江戸野菜。
新鮮なあさりとの相性も良く「亀戸大根あさり鍋」は升本の自慢の一品。
くつろぎのひとときを旬の味覚と下町ならではの温かいもてなしで過ごせる店。
ご法事、お祝い事(結納の顔合わせ、七五三等)各種宴会や接待などにもご利用いただける個室や大広間をご用意いたしております。又亀戸七福神巡りのご昼食にも是非ご利用くださいませ。

*常に亀戸大根でご提供出来る様準備を心掛けていますが、天候により亀戸大根が出来ない場合があります。

ピックアップ写真

  • 升本名物[亀戸大根あさり鍋]

  • これが貴重な素材!!
    『名物亀戸大根』

  • 升本厳選「お祝い料理」
     各種お祝いに

  • 1Fは落ち着いた雰囲気の
    椅子席、座敷は2Fに

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亀戸 升本 本店 基本情報

店名

亀戸 升本 本店

カメイドマスモト ホンテン

電話番号・FAX
  • 050-3466-2942
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3637-1536
住所
アクセス
  • JR総武線 亀戸駅 北口 徒歩7分
  • 東武亀戸線 亀戸駅 徒歩7分
駐車場
  • 有:共有無料7台
  • (お隣の梅屋敷にお止下さい。但しイベント時は駐車不可。)
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:00
(L.O.19:30)

土・日・祝
ランチ 11:00~14:30
(L.O.14:00)
ディナー 17:00~21:00
(L.O.19:30)
定休日
  • 第3月曜日
  • ※1月、8月、12月を除く
  •  12月29日から1月2日
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
その他料金
  • サービス料:10%(昼はコース・個室利用のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
備考
  • ※月曜日が祝日の場合は、翌日火曜日が定休日となります。

席・設備

総席数
  • 85席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
宴会最大人数
  • 50名様(着席時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~50名様
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/4名~6名様用)
  • テーブル個室あり(3室/6名~50名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(4名~14名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
    個室利用の場合は個室内で喫煙いただけます。
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様メニューあり
  • お子様用椅子あり
  • ベビーカー入店OK
ペット同伴
  • 同伴不可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用2個
  • 女性用2個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • マイク利用可

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

亀戸 升本 本店 のサービス一覧

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関連情報

  • [姉妹店のご案内]
  • 升本 新宿店
  • 兆一 幕張店

亀戸 升本 本店  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    出没!アド街ック天国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    明治38年創業の和食店です。伝統野菜「亀戸大根」を使用した料理が味わえます。平日の営業時間は11:30~14:00、17:00~20:30となります。 徳川家康ゆかりのお堀で桜の名所として知られている千鳥ヶ淵を特集した中のランキング第19位の項目内で紹介されました。

    メレンゲの気持ち(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    明治38年創業の和食店です。伝統野菜「亀戸大根」を使用した料理が味わえます。平日の営業時間は11:30~14:00、17:00~20:30となります。 東京・亀戸で老舗の絶品グルメを巡る特集で紹介されました。

    メレンゲの気持ち

    日本テレビ  放送

    3月18日放送の「メレンゲの気持ち」(日本テレビ系、午後12時00分~)では、東京・亀戸で老舗の絶品グルメを巡る特集で、石塚英彦さんが「亀戸升本・本店」(東京都江東区)を訪れた。

    明治38年創業の同店は、東京・亀戸の名産「亀戸大根」を使用した創作料理が味わえる老舗和食店


    石塚英彦さんが頂いたのは平日ランチ限定メニューの「亀戸大根・あさりせいろ飯」(1480円/税込み)。あさりせいろ飯の他、亀戸大根ステーキ、亀戸大根の握り寿司、大根餅入り茶わん蒸し、亀戸大根汁が楽しめるメニューになっている。
    一度おでんのように炊き上げてからフライパンでステーキのようにするという「亀戸大根ステーキ」から頂く。石塚さんは「染みてますね。シンプルに美味い!」としみじみコメントした。続いては、亀戸大根の酢漬けを使った「亀戸大根の握り寿司」。シャリシャリと音を立てて頂いた一品に「超まいう~ですね!亀戸の良さ、日本の良さを感じました」とコメントした。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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    はやドキ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    明治38年創業の和食店です。伝統野菜「亀戸大根」を使用した料理が味わえます。平日の営業時間は11:30~14:00、17:00~20:30となります。 旬を迎える亀戸大根を特集したコーナーで紹介されました。

    はやドキ!

    TBS  放送

    1月23日放送の「はやドキ!」(TBS系、午前04時00分~)では、江戸時代に東京周辺で誕生した「江戸東京野菜」の中でこれから旬を迎える「亀戸大根」について取材した中で、TBSアナウンサーの日比麻音子さんが「亀戸升本・本店」(東京都江東区)を訪れた。

    JR総武線亀戸駅より徒歩
    7分ほどの所にある同店は、亀戸大根を中心とした江戸野菜を使った料理が味わえる会席料理店だ。

    「亀戸大根」とは江戸時代に江東区亀戸にある香取神社周辺で作られていた大根の事で、一般的な大根に比べると身は細いが、甘みがとても強いのが特徴。番組では、その亀戸大根とあさりをふんだんに使用し、味噌仕立てに仕上げた鍋「亀戸大根あさり鍋」を紹介。
    早速頂いた日比麻音子さんは、「うん!シャキシャキとした食感がいいですね!そして、甘みがあるので味噌の味ととってもよく合っています。」とコメント。亀戸大根は煮崩れしないので鍋料理と相性抜群だという。まだまだ続く寒い冬にオススメの一品だ。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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亀戸 升本 本店
  • TEL050-3466-2942