こだわり1 しゃぶしゃぶ

しゃぶしゃぶ

ぽん酢は、風味豊かな山口県産の橙に、鰹と昆布の旨みを合わせました。
ごまだれは、練りごまとごま油をベースにくるみとピーナッツを加えて、深みのある味わいを出しています。
ぽん酢とごまだれ、どちらも無添加です。

  • 厳選した牛テールから抽出した濃厚エキスを使用し、深いコクとまろやかな風味に仕上げた贅沢なしゃぶ出汁です。

  • 〆には「こくみたまごの出汁茶漬け」をお召し上がりください。

こだわり2 すき焼き

すき焼き

「鍋ぞう」のすき焼きは具材を煮込んで召し上がるスタイルです。
旨みとコクがバランスよく凝縮された「こくみ玉子」を絡めてお楽しみください。

  • 醤の郷である小豆島の伝統が息づく「こいくちしょうゆ」と沖縄黒糖の「黒糖蜜」を使用した芳醇な香りと豊かな風味が特徴の極上割下です。

  • 〆には「青ネギのうどんすき」をお召し上がりください。

こだわり3 厳選食材

食材へのこだわり

鍋野菜:国内の契約農家から仕入れた安心安全の新鮮野菜をご用意しております。
鮮度と鍋との相性にこだわっています。

  • こくみたまご:国産玄米で飼育された、福島県産石川郡浅川町の「赤鶏」から産まれたブランド卵。コクと甘みに自信があります。

  • ひとめぼれ:「お米食味ランキング特A」を受賞したひとめぼれ。粘り、つや、香りが優れているお米です。

こだわり4 国産牛

自慢の「黒毛牛」

A3等級の肩ロースを使用。
黒毛和牛の血統により適度な霜降りが特徴です。
柔らかな肉質と肉汁の旨味を存分に楽しめます。

こだわり5 国産豚

自慢の「松阪豚」

三重県産:農場における徹底した衛生飼育管理のもと栄養たっぷり抗生物質の残留が一切ない安全な「自然有機豚」です。
長期間肥育することで、まろやかな食感とやわらかく甘みのある成熟度の高い肉になっています。

鍋ぞう 立川南店