鮎を始めました!!
旬の食材を美しく香り高い逸品に変える、名シェフ・飯塚隆太氏の料理が味わえるフランス料理店

六本木駅より徒歩3分、東京ミッドタウンのそばにあるフレンチレストラン。
2013年より、ミシュランガイド東京にて二つ星を獲得。

日本人だからこそ使いこなせる和の食材を、その旬に合わせ、日本の四季を感じて頂けるフランス料理。
素材を慈しみ、素材の味わいをピュアなおかつシンプルに表現する事がシェフ飯塚の信条。
六本木の喧騒から一本裏通りに入った、落ち着きあるシックな内装のレストラン。
個室、ダイニング、カウンターとお客様のシチュエーションに合わせて利用できる。

席情報

  • デート向きの席

    メインダイニング

    落ち着いた色調にまとめあげられたメインダイニング。接待はもちろんのこと、親族の顔合わせなど大切な席にも相応しい。親しみやすさと品格を併せて兼ね備えたゆとりある空間。

    席情報をもっと見る

レストラン リューズ  基本情報

店名

レストラン リューズ

レストランリューズ

電話番号
  • 03-5770-4236
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 六本木駅 6番出口 徒歩3分
駐車場
  • (※近隣にコインパーキング等有り)
営業時間
ランチ 12:00~15:00
(L.O.13:30)
ディナー 18:00~23:00
(L.O.21:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※不定休日あり
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 6,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • セゾン
  • アプラス
  • 銀聯
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2011年2月1日
シェフ・料理人
  • シェフ 飯塚 隆太(いいづか りゅうた)
    シェフ
    飯塚 隆太(いいづか りゅうた)

    1968年新潟県十日町生まれ。第一ホテル東京ベイ、ホテルザ・マンハッタン等を経て、1994年に「タイユバン・ロブション」の部門シェフに就任。その後渡仏し、現地の二つ星、三つ星レストランで修業。帰国後にジョエル・ロブション氏の系列店で研鑽を積み、2005年に「ラトリエ …

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 35席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 30名様(着席時)
貸切可能人数
  • 20名様 ~30名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/4名~10名様用/パーティション仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可

※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • フランス語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
  • フランス語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • ソムリエがいる店
  • パティシエがいる
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • フォーマル

レストラン リューズ のサービス一覧

レストラン リューズ
  • TEL03-5770-4236