こだわり1 日本酒にこだわる

日本酒は常時50種以上グラス480円~

新政、勝駒、黒龍、村祐、醸し人九平次、而今、羽根屋、などの人気希少銘柄から、
知る人ぞ知る、規模の小さな酒蔵のこだわり抜いた銘酒まで。
日本酒好きに、きっとご満足いただける品ぞろえ。

  • 沢山の蔵元さんとの繋がりにより、希少銘柄を多数ご用意できます。
    メニューは常に変わって行きますので、飲みたい銘柄がある場合は事前にリクエスト頂ければ取り置き可能です。

  • こだわりの酒器を沢山ご用意。
    グラス提供時は、グッドデザイン賞を受賞したワイングラス「ファインクリスタル」を使用。
    もちろん、一合、二合でのご提供のために、様々な酒器やお猪口をご用意しております。オシャレに日本酒を楽しんでください。

こだわり2 完全個室

接待にも安心の完全個室完備

5名様~8名様用、壁あり・扉付きの完全個室。
1室のみのご用意の為、ご予約はお早めに。

  • 3~4名様用、半個室BOX席(扉あり、天井部分あきあり)
    人気の半個室は全3部屋ご用意。ご接待や目上の方とのお食事、同僚や気の置けない仲間との飲み会に。

  • 店内の一角を使っての団体席のご用意も可能。
    最大14名様、他のお席から見えない状態になりますので
    個室同様にお使いいただけます。

こだわり3 ソムリエがいる

オーナー・ソムリエ 山口直樹

日本ソムリエ協会:ソムリエ、第1回SAKEDIPLOMA認定
SSI認定:酒匠、日本酒学講師、専属テイスター、利酒師
著書「世界で一番わかりやすい おいしいお酒の選び方」は累計9万部突破。日本酒、その他のドリンク全てのメニューを監修、実際にお店に立っております。日本酒はもちろんのこと、焼酎、カクテルも拘ります。

  • 鮫島菜々子 日本ソムリエ協会認定:SAKE DIPROMA
    日本酒愛が止まりません。
    何を飲んでいいか迷ったらお気軽にお声かけ下さい。

  • 佐藤真貴子 SSI認定:利酒師、SAKE美人キュレーター
    まだまだ、お酒を勉強し始めたばっかりです。
    私の好みのお酒、メニューに載ってない隠し酒もそっとお教えします。

こだわり4 くずし割烹

料理長 安食智史

北海道出身。和食料理人歴25年。
さまざまな料亭・和食店にて修業ののち、日本酒専門店「方舟」にて総料理長。銀座の高級会席:方舟しずくなどをプロデュース。
2018年1月 おさけと日本橋の立上げに伴い料理長。既成概念にとらわれずに進化し続ける和食をお皿の上に表現します。
お気軽にご要望をお伝えください。

  • お酒にそっと寄り添う和食。
    日本酒に合わせた味付けを意識しながら、単に濃い味にではなく優しい味わいを作り出します。
    伝統は革新の連続、ここ日本橋の地はまさに革新的な東京、日本の象徴です。そんな日本橋の地から、伝統を大切にしながら革新的な和食をご提案致します。

  • 会席仕立てのコース料理もご用意しております。
    ご接待や大事なお客様のおもてなしにもご利用ください。
    アレルギーや苦手食材の変更も可能な限り、対応させて頂きます。

こだわり5 駅近

日本橋駅徒歩1分。コレド日本橋すぐ

電車の時間も安心の駅近で有りながら、知る人ぞ知る隠れ家的な位置にあるお店。
老舗洋食店「たいめいけん」様向かいです。
急な雨が降ってもほぼ濡れずに日本橋駅に到着しますので安心です。
近隣駅を合わせると、東京メトロ東西線、銀座線、都営浅草線、半蔵門線、日比谷線、千代田線、JR全ての駅が徒歩10分圏内。

  • 東京メトロ三越前駅 徒歩5分
    夜の日本橋を渡ればすぐに日本橋三越が見えます。

  • 東京駅まで徒歩8分。
    もちろん、東京メトロ大手町駅も同距離となります。
    さまざまな路線で帰るメンバーの集まりでも安心です。

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