こだわり1 スペシャリテ

鴨 四川火鍋スープ仕立て

同店のスペシャリテは「鴨 四川火鍋スープ仕立て」(写真上)。氷砂糖と醤油で30分以上かけて煮詰めた和歌山県産の鴨を、20種類のスパイスが入った醤(ジャン)をベースとする火鍋でいただくこちらの一品は、濃厚なうまみがどこまでも後を引く。

  • やわらかく煮込まれた鴨は、表面は香ばしく芯までジューシー。しっかりとした辛味がありながらコク深い火鍋スープは、一滴残らず飲み干したくなること必至!

  • スペシャリテの「鴨 四川火鍋スープ仕立て」は、毎日でも食べたくなる一品。日本の食卓には登場することが少ないであろう四川の料理なのに、「毎日食べたい」と思えるほどのおいしい。

こだわり2 オーナー田村亮介シェフ

オーナー田村亮介シェフ

麻布長江『香福筵』オーナーシェフを長年務めた田村亮介シェフの新店舗。「素材のことを想うと余計なことはしたくないけど、根底はしっかりと中国料理に落とし込んだコースで、美しい音楽のように自然な抑揚を奏でたい」と田村さん。おいしいお酒によって新たなハーモニーが加われば、さらに充実した時間を満喫出来ます

こだわり3 空間にこだわる

店舗雰囲気

円卓個室(個室1室4〜8名様)空間を広く使って円卓を設置した個室は、家族や友人など大切な人との集まりにも最適です。

  • 店内は、木目調にまとめられたあたたかな雰囲気。「日本でしか表現できない中国料理を表現したかった」ことから、日本をイメージした材木選びにまでこだわりました。

  • 和の空間にはならないよう、中国磁器や書を配すことで独自の美しい空間を演出。「中国料理の技をしっかりと使いながらも、シンプルに素材のよさを引き出した料理を楽しんでほしい」との思いを込めている

こだわり4 中華料理

中国料理の卓越した技法

目にも楽しい華やかな前菜で運気アップします。ネーミングからして心ときめかされる「運気の上がる前菜盛り合わせ」。縦長のプレートに盛りつけられたとりどりの前菜を、手前から一つずつ食べ進めながら開運を願うという、なんとも縁起のいい一品

  • 黄金色に輝く皮蛋と口当たりなめらかなムース状の豆腐の絶妙なコンビネーション。一品目に紹介するのは、ふんわりと丸みを帯びた豆腐の上に、ゴールドに輝く皮蛋(ピータン)がトッピングされた「黄金皮蛋豆腐」

  • レモンの泡を溶かして味変を楽しむスープで、イカの卵巣「チチコ」を堪能。「チチコ」と呼ばれるイカの卵巣の、ねっとりとした独特の食感を楽しめるスープ「烏賊の卵 酸味と辛味」

こだわり5 おもてなし

切子のグラス

美しい切子のグラスがさらに気分を高めます。中国古典料理を重んじ、日本の四季の移ろい、恵みの食材、すばらしき器と共に現代の美味へ。中国料理の卓越した技法。そして枠にとらわれない自由な発想により構成されています。

  • 料理は紹興酒とも相性がピッタリ。おいしいお酒によって新たなハーモニーが加われば、さらに充実した時間を満喫できます。

  • 和の空間にはならないよう、中国磁器や書を配すことで独自の美しい空間を演出。

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