こだわり1 本まぐろ

石司の天然本まぐろを厳選仕入れ

毎日豊洲から天然物の本まぐろを厳選仕入れ。夏はサッパリとした脂でマグロ本来の旨味を堪能し、冬は脂ののりや甘味を楽しむ。四季を通じて味わいが変わるのは天然物ならでは。ミシュラン店や高級料理店をも唸らさせる、豊洲市場 石司こだわりの天然本まぐろ。当店でもその極上の味わいを一年通してお楽しみいただけます。

  • 【刺身盛り合わせ】
    魚介の旨味を楽しんでいただくなら刺身が一番。天然本まぐろの刺身を、贅沢に盛り合わせでご提供します!天然ものならではの味わいをぜひご堪能ください。当店に来たら必ず食べていただきたい自慢の一品です。

  • 【ランチ】
    平日限定でランチ営業を実施しております。多彩な丼メニューが、ディナーよりお得な特別価格で楽しめます!さらに、ランチでは濃厚海老味噌汁とサラダが付き、丼ぶりメニューのご飯は大盛無料です。にぎりセットも多数ご用意しております。

こだわり2 江戸前寿司

ネタ×シャリが織りなす日本伝統の味

深みを増した昆布の旨味を楽しむ「昆布乗せ」、香ばしく炙った脂がたまらない「炙り」など、同じ魚でも調理法1つで全く違う味わいに。各調理法がネタの旨味を最大限引き出します。東京でしか味わえない江戸前の天然魚。金目鯛・黒むつ・穴子など、取り扱う魚介の種類も充実◎ネタからシャリまでこだわり抜いた寿司をぜひ。

  • 【3貫セット】
    注文に悩んだ時は3貫セットがおすすめ◎〆さば、小肌、真いわしの「江戸前光物3貫セット」や金目鯛炙り、黒むつ炙り、太刀魚炙りの「江戸前炙り3貫セット」など、全7種ございます。

  • 【江戸前煮穴子】
    江戸前寿司の王道ネタの1つ「穴子」。山椒のピリッと効かせた風味がたまらないタレ 山椒、またはサッパリと和の風味を効かせた塩わさびでお召し上がりください。豪快な江戸前一本煮穴子も必見。

こだわり3 おまかせコース

旬の一品と寿司をコースで愉しむ

当店のコースは、江戸前寿司と旬の一品が楽しめるおまかせコースです。季節感を大切にするべく、常に旬の食材を厳選仕入れ!そのため、仕入れ内容によって店主がコースの内容を思案。その日一番の献立で提供します。寿司・刺身・焼き物など、当店自慢の和食を心ゆくまでご堪能ください。各種ご宴会や接待におすすめ◎

  • 【和食】
    西京焼き・天麩羅・茶碗蒸し・汁物・うどんなど、寿司や刺身以外にも様々な調理法で、海鮮料理を提供。単品注文はもちろん、おまかせコースでもその日仕入れた食材に合わせた旬の一品をお出しします。

  • 【アクセス】
    神谷町駅/御成門駅3分とアクセス抜群の好立地◎江戸前寿司を愉しむならITAMAE SUSHIへぜひ!東京タワー・愛宕神社観光後の食事や、接待・デートなど様々なシーンに最適です。

こだわり4 鮨職人

素材の旨味際立つ職人技の数々

この道のプロが熟練の技で作る江戸前寿司。職人の技 「湯霜仕立て」「漬ける」「炙る」「煮る」「昆布〆」「酢〆、塩〆」といった高い技術を再現し、素材の旨味を最大限に引き出します。素材の味を楽しむなら生が一番ですが、生よりも旨味を凝縮させる加工技術を駆使し、ベストな状態でお客様に提供いたします。

  • 【江戸前春子鯛 昆布〆】魚を軽く塩でまぶし、水分を抜いてから昆布で挟み込み寝かすことで昆布の風味と旨味が浸透し、口の中に入れ、噛む程に旨味が溢れだしてくる技。

  • 【江戸前真あじ塩〆】酢や塩で魚を「〆る」技。これにより酢〆は酸味が加わり、さっぱりとした仕上がりになり食欲をそそる。塩〆は魚の旨味をしっかりと閉じ込め、風味が高まる。

こだわり5 少人数個室

少人数個室

【8名様用完全個室でお食事】
周りの目を気にせずくつろげる完全個室を備えております。木を基調とした心落ち着く安らぎ空間。日頃の疲れをリフレッシュしながら、美味しい寿司と仲間と語らうひとときをお楽しみください。6~8名様でご利用いただけますので、歓迎会・送別会などの少人数宴会や家族の集まりなどにぜひ。

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