こだわり1 記念日におすすめ

ホールケーキ付の特別プランが人気

記念日や誕生日などのお祝い事には『お祝いプラン』をどうぞ。A5ランクの黒毛和牛や新鮮な活オマール海老など、当店自慢の豪華食材がスペシャルな時間を演出。デザートにはメッセージ付のホールケーキをご用意します。大満足の内容に、主役の方もきっと喜ばれるはず!お子様のお誕生日にもおすすめです。

  • “お客様がお料理を見て食べて、笑顔になる顔が見たい。”その想いを持ち続け、ついに念願叶いオープンしたのがこの「プランチャー健」です。美味しいものを美味しくお届けするのはもちろんのこと、時にはフランベのようなパフォーマンスも交えながら、目の前のお客様を心から楽しませられるよう日々精進しています。

  • テーブル席は、お連れ様としっかり向き合ってお食事できるのが醍醐味。ご家族での少し贅沢なディナーや、ご友人とのお集まりなど、肩肘張らずにゆっくりとお過ごしいただけます。すべてのお席にIH鉄板を備えており、調理の仕上げは皆様の目の前で。鉄板焼きならではの五感に響くライブ感もしっかりとお楽しみいただけます。

こだわり2 デートに使える

6,000円台から多彩なコースをご用意

最高級のブランド和牛や活オマール海老など、素材を生かした鉄板焼きコースを6,000円台から10,000円台まで幅広くご用意しています。お肉の追加注文も承りますので、どうぞ気軽にお申し付けください。デート利用ならシェフの技を目の前で堪能できるカウンター席がおすすめ。横並びのお食事で、距離感もぐっと縮まります。

  • 厳選の黒毛和牛やオマール海老が堪能できる『祇園コース』は口溶けの良い脂が魅力のサーロインステーキ(100g)、または、きめ細かな肉質でやわらかいフィレステーキ(70g)からメインをお選びいただけます。大和牛や松阪牛など、産地は限定せず、時期によってブランドを変えてご提供しています。

  • 厳選食材を味わい尽くす『八坂の上コース』は当店の人気No.1。フォアグラや国産鮑、黒毛和牛フィレ、活オマール海老など、厳選した贅沢な食材をふんだんに使用しています。もちろん味わいも一級品。どなた様でもご満足いただける豪華な内容が魅力です。

こだわり3 少人数個室

ライブ感溢れる魅惑の空間

店内奥に半個室あり。カウンターは、シェフの調理パフォーマンスを間近で眺められる特等席。初めてご来店の方にもおすすめのお席です。お料理に合うワインのご提案など、会話も交えながらお愉しみいただけます。軽快なコテさばきとリズミカルな音、そしてフランベなどの炎の演出。ライブ感と共に贅沢な時間をお過ごしあれ。

  • 四条通りから一歩入った路地にお店を構える当店。その“隠れ家”的な雰囲気もまた、お食事への期待感を高めます。腕を振るうのは、老舗ホテルで料理長を務めたシェフ・浅沼健史。培ってきた技術と経験を活かし、とっておきの食体験を皆様にお届けします。記念日や誕生日など、特別な夜はぜひ当店に足をお運びください。

  • 他のお席とは少し離れた場所に、半個室風に使えるテーブル席を1卓ご用意しております。1席限定ですので、外せない接待や記念日・誕生日など、特別な日のお食事にぜひご利用ください。優雅なジャズのBGMが、心地よい時間をサポートいたします。

こだわり4 ステーキ

トップクラスの雌の和牛だけを厳選

当店ではA5ランクの雌の和牛だけを厳選しています。雌牛は雄牛よりも良質な脂身がつきやすいのがその特徴。甘くとろける極上の食感ながら後味はさっぱりとしており、鉄板焼きに適していると言われています。あえて産地にはこだわらず、奈良の大和牛や三重の松阪牛など、その時々で質の良い牛肉を吟味しています。

  • 高級食材・オマール海老も当店自慢の食材のひとつ。生きた状態でカナダから空輸で仕入れ、新鮮さを生かして調理します。絶妙な火入れ加減でプリプリとした弾力はそのままに、旨味をぎゅっと閉じ込めます。濃厚なアメリケーヌソースでお召し上がりください。

  • 調理法がシンプルだからこそ奥が深い鉄板焼き。食材の見極めから始まり、カットの仕方や絶妙な焼き加減など、少しのさじ加減で味が変わるものです。当店では、素材によって調理法も変えながら、日々おいしさを追求しています。磨きぬいた技術で織りなすコースを、ぜひ心ゆくまでご堪能ください。

こだわり5 店内全面禁煙

ペアリングを体験できるセットも

店内全面禁煙です。当店にとってのワインは、お肉の美味しさを引き立てる欠かせない存在。世界各地の個性豊かなワインを、赤・白・スパークリング、様々に取り揃えております。ワイン初心者の方は「ワインセット」からいかがでしょうか。お客様の好みやお料理の進み具合に合わせ、赤・白をグラス1杯ずつお出しいたします。

  • ワインはちょっと苦手。そんな方にはワインカクテルをおすすめしています。白ワインをソーダで割ったスプリッツァー、赤ワインとジンジャーエールをあわせたキティ、シャンパンとカシスリキュールで作るキール・ロワイヤルなど。お好みのテイストをお聞かせいただければ、おすすめをご案内いたします。

  • 気を抜けない毎日が続きますが、当店では皆様が安心してお食事を楽しめる環境づくりに努めながら、日々営業させていただいております。入店人数の制限やこまめな座席の消毒、店内換気の徹底など。スタッフもマスクを着用して応対させていただきます。何卒ご了承くださいませ。

京都祇園鉄板焼き プランチャー健 のサービス一覧

京都祇園鉄板焼き プランチャー健