新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 スパイス

和とスパイス

梅や和の食材に拘り、多彩なスパイスを効かせた美容・健康意識の高い刺激的な今までに無い料理や、SPICY(辛さ)、SWEET(甘み)、SOUR(酸味)、SALTY(塩気)の4つを効かせた個性的なカテゴライズ料理

  • 梅の酸味が、うま辛味の麻婆豆腐をさわやかな味わいに仕上げてくれる。梅ぇ~新名物

  • 本場のふわとろ食感のじゃがいもの手打ちニョッキと生雲丹たっぷりの濃厚クリームソースにメイプルシロップのような甘やかな香りが特徴のフェネグリークスパイスを合わせることで、カリカリとした食感のアクセントとスパイスを噛んだ時にぬける香りが絶品な1皿

こだわり2 新作料理

味覚別の個性的な料理

和の素材と多彩なスパイスを掛け合わせ、“SPICY(辛さ)、SWEET(甘み)、SOUR(酸味)、SALTY(塩気)”の4つを効かせたスパイス料理。鮮やかな色合いが美しく、アロマティックなスパイスの香りが魅力的な大皿料理や御1人様でも愉しめる小皿料理、旬の食材の御馳走料理など

  • 和の素材と多彩なスパイスで刺激的に調理したクセガツヨイ小皿料理

  • 和の素材と多彩なスパイスを掛け合わせ、“SPICY(辛さ)、SWEET(甘み)、SOUR(酸味)、SALTY(塩気)”の4つを効かせたスパイス料理。鮮やかな色合いが美しく、アロマティックなスパイスの香りが魅力的な大皿料理や御1人様でも愉しめる小皿料理、旬の食材の御馳走料理など

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 厳選食材

ゴチソウ大皿系&旬の限定料理

本場イタリアのふわとろ食感の手打ちニョッキと濃厚な旨味の雲丹を贅沢にメイプルシロップのような甘やかな香りのスパイス「フェネグリーク」を散らしたクリームソースで仕上げた1皿などゴチソウ大皿系や旬の期間限定料理など

  • 季節野菜本来の味を活かすように、梅の酸味とガーリックのコクで愉しむオーダーマストのバーニャカウダやハーブやスパイスの香りを活かした、香りも食べるサラダなど

  • 塩麹でじっくりマリネし旨味を加え柔らかくジューシーな焼き上がり、レモンのような風味のレモングラスのアクセントがお洒落で美味しいリベラル料理

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 レモンサワー

麹や氷砂糖で醸した無添加サワー

昔ながらの手作りである事、時で変化を愉しむ事、素材本来の味を愉しむことで、素材の栄養やスパイスの効能を活かした、「味」「香り」ともにクセが強いスパイスサワーや果実を氷砂糖や麹で漬け込んだ無添加シロップでつくる、こだわりの無添加サワー

  • 昔ながらの手作りである事、時で変化を愉しむ事、素材本来の味を愉しむことで、素材の栄養やスパイスの効能を活かした、「味」「香り」ともにクセが強いスパイスサワーや果実を氷砂糖や麹で漬け込んだ無添加シロップでつくる、こだわりの無添加サワー

  • 旬の果実でラインナップが変わる、こだわりの無添加サワーや季節にあわせてスパイスの調合など変えるクセが強いスパイスサワーなど日々の変化を愉しむ粋なドリンク

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 自然派ワイン

自然派ワインやクラフトスピリッツ等

ソムリエ厳選の自然派ワインは和の食材やスパイスとの相性抜群、日常使いしやすい価格の自然派ワインで気軽に愉しめます!またメニュー以外にもワインはご用意しております。

  • 生姜をベースに氷砂糖や麹、甜菜糖などで漬け込み、多彩なスパイスで香りや辛味などを重ねたクセが強いスパイスサワー

  • 昔ながらの手作りで自然の旨味や香りを愉しむサワーや四季折々の果物や野菜のサワーも愉しみの1つ

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

~和とスパイス~GEICO‐げいこ‐ のサービス一覧

~和とスパイス~GEICO‐げいこ‐