2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

旬の逸品やすっぽん等ご予算に応じて

ご宴会や飲み会には、コースのご予約がおすすめです。宴会コースは4,500円(税抜)から、ご予算に合わせておまかせでお作りします。自慢の鮮魚がたっぷり詰まっていて満足いただける内容です。お料理のお好みや、シーンなど、お気軽にご相談ください。木屋町という便利な立地は、集まりやすくて宴会に最適です。

  • 【すっぽんコースも】
    当店名物のすっぽんを使ったお料理を楽しめるコースもご用意しています。こちらも7,000円(税抜)から、ご予算やシーン、お好みで店主がお料理をお作りします。贅沢な内容ですので、接待や記念日、デートなど改まったシーンにも最適です。おいしいすっぽんを楽しみながら、素敵なひとときを。

  • 【飲み放題付も可能】
    コースはおまかせで内容を決定しますので、「飲み放題付にしたい」というご希望も承ります。飲み放題は、瓶ビール、焼酎、ハイボール、チューハイなど、飲み会の定番ドリンクをご用意しています。ワインも楽しめる内容です。120分(ラストオーダー30分前)以上のご宴会もご相談くださいませ。

こだわり2 宴会貸切

30名様までの団体様、歓迎します

阪急「河原町駅」、京阪「三条駅」から徒歩6分の便利な場所にある当店は、ご宴会シーンにおすすめです。20名様~30名様規模のご宴会では、店内丸ごと貸切でご用意いたしますのでお気軽にお問い合わせください。木屋町の隠れ家的な当店は、歓送迎会、同窓会、女子会、打ち上げなど、大人の宴会におすすめです。

  • 【掘りごたつ半個室】
    20名様までのご宴会には、掘りごたつ半個室をご用意しています。通常は4名様用のオープン席としてお座りいただいているお席を、団体様利用の場合は、半個室席としてご利用いたくことができます。プライベート感溢れるひとときをお楽しみください。各種宴会はもちろん、接待にもおすすめです。

  • 【デートにおすすめ】
    木のぬくもりあふれるテーブル席もございます。2名様席を3卓ご用意しており、デートや、ご友人とのお食事におすすめです。また当店は、玄関でお履物を脱いでいただきますので、お家感覚のリラックスした雰囲気でお食事を楽しんでいただけます。居心地もとっても良いです。お席のみのご予約もOKです。

こだわり3 すっぽん鍋

身はもちろん出汁も堪能できる鍋料理

改まったお食事シーンには、すっぽんを使ったお料理が一押しです。店内でさばいた新鮮なすっぽんは、ぷりぷりの食感と癖のない味わいが特徴。身は唐揚げがおすすめ。すっぽんは出汁がとてもおいしいので、お鍋や茶碗蒸しでぜひその旨みをお楽しみください。コースに含めることもできますので、お気軽にご相談ください。

  • 【鮮魚を楽しむ】
    その日仕入れた新鮮な魚介類をぜひご賞味ください。レギュラーメニュー以外でも、季節の鮮魚をお楽しみいただけます。おすすめはお造りの盛り合わせ。1人前1,000円(税抜)から、ご予算や人数に応じてお作りしています。鮮度が良いからこそ甘みがたっぷり。お酒とあわせてお楽しみください。

  • 【人気の焼き物】
    「本むつ西京焼き」は、ファンが多い人気の逸品。むつの旨みと西京味噌の甘みが交じり合ったお料理です。日本酒との相性が格別ですので、ぜひお試しください。また季節の魚介は都度厳選して仕入れています。そのとき美味しい素材を月替わりメニューでご用意していますので、この機会に味わってみて。

こだわり4 生牡蠣

素材本来の旨味と食感を楽しむ

日本酒と相性抜群の牡蠣は、旬の味を楽しんでいただけるよう季節によって産地を変えて仕入れています。ぷりっぷりの身にレモンをしぼって、磯の香りとともに堪能ください。クリーミーな味わいが口中に広がります。素材の旨みを引き出すシンプルな調理を心がけています。生牡蠣や蒸し牡蠣などでお楽しみください。

  • 【創作和食もご用意】
    「海老の春巻き」など、日本料理に少しアレンジを加えたお料理も楽しんでいただけるのが、「酒肴 いさ味」のスタイルです。海老を和食の素材である大葉で包んだ春巻きは、チリソースをつけて楽しむ「和食×中華×アジアン」のコラボレーションです。自由な発想で楽しむお料理を楽しんでください。

  • 【京都ならではの食材】
    京都といえば、湯葉や豆腐、お麩が有名です。当店でも「麩の田楽」のように、京素材を使って、お酒の肴になるようなお料理を豊富にご用意していますので、ぜひお召し上がりください。また、京都の地酒もございます。京都観光にお越しになった際にも、当店をご利用くださいませ。

こだわり5 日本酒にこだわる

夏は冷や、冬は熱燗で料理を楽しむ

魚介中心の割烹料理には、やはり日本酒が抜群の組み合わせといえるのではないでしょうか。全国各地の銘酒から、京都産の地酒、季節に合わせた日本酒まで店主が選りすぐっています。夏は冷やでキリリと、冬は熱燗でじんわりと。お料理を引き出す日本酒の甘みに、やみつきになること間違いありません。

  • 【豊富なドリンク】
    当店ではお酒と相性の良いお料理を豊富にご用意。ぜひお好みのお酒とともに、お食事をお楽しみください。割烹にぴったりの日本酒はもちろん、焼酎、ビール、ハイボール、梅酒、ワインも。女性の方に人気のフルーティ-で飲みやすいチューハイや、お酒が苦手の方に嬉しいソフトドリンクも充実。

  • 【お一人様も歓迎】
    カウンター席は9席。カウンターは店主の鮮やかな手際を見ることができます。お酒とお料理を楽しみながら、そんなライブ感もおいしいお酒の肴になる、一種の特等席ともいえます。お仕事やお買い物、観光の際のディナーにぜひ当店をご利用ください。お一人様のチョイ飲みも歓迎です。お気軽にどうぞ。

酒肴 いさ味 のサービス一覧

酒肴 いさ味