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こだわり1 創作懐石料理

卓上に並ぶのは四季折々の逸品

【季節の味覚に舌鼓】
その日仕入れた鮮魚を中心に、旬の食材をふんだんに使った「店主の気まぐれ懐石コース」をご提供しております。5,000円(税抜)から15,000円(税抜)までの、4つの価格プランをご用意。ご利用シーンや人数、ご予算に応じてお選びいただけます。ご予約は2名様~承ります。前日までにご連絡ください。

  • 【コースならではの品も】
    「店主の気まぐれ懐石コース」は基本的に8~9品の料理で構成されています。お通しから始まり、焼き物や肉料理を経て、食後のデザートをもって締めとなります。お出ししている料理はコースでしか味わうことができないものです。彩りを考慮しつつ、美しく盛り付けた旬の一品をお楽しみください。

  • 【完全個室を完備】
    接待や会食などでご利用の際は、最大10名様までご利用いただける完全個室がお勧めです。床の木目が美しく、緑の土壁が映えるこの部屋には、掘りごたつを設けております。足を伸ばし、リラックスした姿勢でおくつろぎください。完全個室ですので、他のお客様に気兼ねする心配もございません。

こだわり2 自慢の一品

匠の技がきらりと光る

【新鮮な魚をお好きな方法で】
その日仕入れた魚を、お刺身や煮付けなど、お好きな方法で調理してお出しいたします。中でも一押しは「うかれ盛り」です。それぞれの魚に合わせて作った特製のタレをかけてお召し上がりください。タレがしっかり絡むように隠し包丁を入れるなど、見えないところにも力を入れています。

  • 【肉料理も充実】
    牛、豚、鶏。それぞれの良さを活かした肉料理も自慢です。牛肉は、九州を中心に国産牛だけを使用し、A4からA5ランクのものを仕入れています。お勧めは肉質の柔らかなフィレ肉。炙り焼き、フライ、丼の中からお好きな調理方法をお選びください。お酒がお好きな方でしたら、赤ワインと一緒にいかがですか。

  • 【本日のお勧めメニュー】
    お刺身や煮付けなど、魚料理は当日の仕入れによって内容が変わります。お勧めのネタがメニュー表に記載されていますので、そちらもぜひご確認ください。メニューは月や季節によっても変わります。匠によって引き出された食材の旨味が口いっぱいに。四季の逸品をご堪能ください。

こだわり3 厳選食材

素材の良さを引き出すために

【プロが目利きしたものだけを仕入れる】
当店で扱っている鮮魚は、九州近海で水揚げされた天然物を中心に、目利きのある専門店から仕入れたものです。九州産の魚は形がよく、脂がしっかりのっているのが特徴です。その魚に合った調理法でご提供いたしますので、ぜひ楽しみになさってください。鰹だしとの相性も抜群です。

  • 【地産地消を心がけて】
    食材の宝庫とも呼ばれる福岡県。地元久留米をはじめ、九州の豊かな大地が育てた新鮮野菜を使用しています。旬の野菜を活かした「だし野菜」は、ぜひ一度食べていただきたい自慢の逸品です。野菜の良さを最大限まで引き出せるよう、手間を惜しまず、それぞれの特徴に合わせて1つ1つ炊いています。

  • 【基本に忠実であれ】
    どんな料理にも合い、食材の良さを引き出してくれる縁の下の力持ち。和食の基本とも言えるだしですが、その基本にしっかり向き合い、研究を重ね、自らのスタイルを確立してまいりました。あらゆる素材の中でも、求めている味を表現できるのは鰹節であると実感して以来、鰹だしのみ使用しています。

こだわり4 おもてなし

特別なひとときを『うかれ包丁』で

【心落ち着く場所でありたい】
たまには心の糸を緩めて、浮かれた気分になるのも悪くはないでしょう?お一人様でのご利用でしたらカウンター席がお勧め。料理長の熟練した手捌きを眺めつつ、次に何を頼もうかと思案するのも至福のひととき。美味しいものを食べて、飲んで。お客様にとって明日の力になれれば幸いです。

  • 【料理長 藤井健二】
    高校卒業まで久留米で過ごし、その後伊豆で修行を積みました。料理人としての人生を歩み始めて20年以上の時が経ちます。これまで培ってきたものだけに満足するのではなく、どうやったらお客様に喜んでいただけるかをこれからも追及していきたいと思っております。ぜひ一度足をお運びください。

  • 【コンパクトな個室】
    4名様までご利用いただけるテーブル席個室もございます。こちらのお部屋はコンパクトな造りになっており、ご友人とのお食事や会社仲間との飲み会、接待や会食など少人数でのご利用に最適です。室内は柱と土壁の対比が美しい、和のテイストを上手く取り入れたモダンなデザインに仕上がっています。

こだわり5 お酒の品揃え

今日の終わりに選りすぐりの一杯を

【日本各地の銘酒が揃う】
和食のおともにはやはり日本酒がよく合います。福岡自慢の地酒である「繁桝」や「喜多屋 蒼田」をはじめ、秋田の「やまとしずく」や新潟の「越乃寒梅」など、各地の銘酒が揃っております。料理長自ら試飲し、料理との相性を踏まえながら、良いと思うものだけを仕入れるようにしています。

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