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こだわり1 ディナーコース

旬の食材を使った珠玉の鉄板料理

当店のおすすめは鳥取和牛がふんだんに楽しめる3種のコース。中でも、鳥取和牛ロース肉と旬の野菜をじっくりお楽しみいただける『カジュアルコース』は初めてのお客様におすすめです。シェフが吟味した「鳥取和牛のロース肉」に、四季を感じる「旬の野菜サラダ」など、当店の人気メニューをお楽しみいただけます。

  • 【追加料金でお肉を変更】
    コースのお肉は鳥取和牛のロース肉ですが、+1,800円で、ヒレ肉に変更が可能です。また、追加料金でグラムアップにも対応いたします。部位の変更やグラムアップなどご希望がございましたら、ご注文の際、係の者にお知らせください。

  • 【メッセージプレートを無料サービス】
    お誕生日や記念日など特別な日を演出するステキなメッセージプレートはいかがですか。コース注文時にメッセージの内容をお伝えいただければ、サプライズのプレートをお付けいたします。記念日や誕生日など、特別な日にぜひご利用くださいませ。

こだわり2 国産和牛

脂肪の質にこだわった鳥取和牛

当店では、日本四名山「大山」の麓の澄んだ空気や伏流水の恵まれた自然環境で育った鳥取和牛をご提供。鳥取和牛は良質なオレイン酸で、口溶けのいい味わいが特徴です。脂質がよく、味わい深いのに後味はさっぱり。食べてももたれにくいとお客様に定評がございます。肉汁が口いっぱいに広がる鳥取和牛をぜひご堪能ください。

  • 【焼きへのこだわり】
    当店では焼きにもこだわり、腕利きのシェフが絶妙な火加減でお肉を焼き上げます。もちろん、お客様のお好みの焼き加減でご提供いたしますので、ご注文の際は、レア、ミディアムレア、ウェルダンなど、お好みの焼き加減をお知らせください。

  • 【鳥取和牛 万葉牛】
    鳥取和牛の中でも、あっさりと溶ける霜降りとして名高い「万葉牛」。脂の融点が低く、脂の旨味を持ちながら、あっさりと溶けていく口溶けが人気の秘訣です。 冷やすと脂がしまり、常温でゆっくり溶けていく。くどさが少ないキレのよい味わいをお楽しみいただけます。

こだわり3 完全個室

智頭杉が魅せるくつろぎの和モダン

内装には鳥取から取り寄せた智頭杉材、因州和紙を随所に使用しております。木の温もりを感じながらも、和モダンで上品な空間を演出。中でも、目の前でシェフのパフォーマンスが楽しめるカウンター席はカップルやご夫婦、接待におすすめ。目の前で焼き上がる料理を眺めながら、至極のひとときをお過ごしください。

  • 【完全個室も完備】
    無垢板テーブルの個室は1〜8名様まで対応。室内には特別な鉄板があり、個室ながらシェフの調理シーンをお楽しみいただけます。なお、個室をご利用の際は別途、チャージ料として1室5,000円を頂戴しております。

  • 【食後のデザートはソファ席で】
    カウンター席後方にございます丸形のソファ席。片側は背もたれの高いソファ席となっておりますので、隣のお客様を気にすることなくお食事をお楽しみいただけます。食後のデザートは、ぜひこちらのソファ席でお楽しみください。

こだわり4 ワインにこだわる

鉄板料理に合う厳選ワインをセレクト

当店では鉄板料理に合う厳選ワインを多数取りそろえております。フランスのワインを中心に、さまざまな味わいをお楽しみいただけます。イチオシは鳥取県北栄町で生産されている「砂丘」。渋みや酸味が豊かで鉄板料理によく合います。特別な日を演出するビンテージワインもご用意。銘柄については係の者におたずねください。

  • 【鳥取県産の美酒たち】
    酸味がありさっぱりとした飲み口が人気の日本酒「鷹勇」 や、ほんのり香る苦みが絶品の「砂丘長いも焼酎」など、鳥取県産のお酒を多数取りそろえております。鳥取の名にちなんだカクテル「ザ 砂丘 オブ 鳥取」もおすすめですよ。

  • 【心斎橋駅6番出口徒歩3分】
    当店は地下鉄御堂筋線心斎橋駅6番出口から徒歩3分と好立地。記念日や女子会、接待といった特別な日のディナーにおすすめです。また、ランチ限定のコースもご用意。ちょっと贅沢なランチをお楽しみいただけます。

こだわり5 産地直送

鳥取を代表する季節の旬野菜たち

肉料理の箸休めとしてのお野菜にもこだわりの逸品をセレクト。鳥取を代表する野菜として、粘りが強く甘みとコクが特徴の「ねばりっこ」や、季節の旨味を凝縮させた高級ブランド椎茸「鳥取茸王」など、当店では食材も鳥取県産を中心に使用しております。五感を刺激する『大山』のお料理をぜひご堪能ください。

  • 【鳥取直送 本日の魚料理】
    鳥取は漁業も有名です。当店では魚介も鳥取県から直送しておりますので、毎日新鮮な魚介料理をお楽しみいただけます。「鳥取直送 本日の魚料理」では、その日仕入れたおすすめの魚介を、素材に合った調理法でご提供しております。

  • 【鳥取県直送の紅ズワイ蟹】
    鳥取県産の紅ズワイガニを鳥取県産のみそで仕上げた味噌汁も絶品。蟹の出汁が凝縮された濃厚な味わいが人気です。また、地元でしか味わえないとされる「モサエビ」をはじめとした逸品も大阪で堪能していただけます。

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