こだわり1 新鮮魚介

活いかの踊り造り

半透明な美しい身が鮮度の証。コリコリとした食感と上品な甘みをお楽しみください。春は「やりいか」夏は「真いか」冬は「赤いか」など、季節に応じて水揚げされる種類が異なります。※入荷がない場合もございます。予めご了承ください。

  • 佐渡沖直送鮮魚を中心に、その日水揚げされた中から選りすぐりを盛合わせ。市場で市場で食べるような新鮮な魚介をお楽しみいただけます。

  • 新潟・佐渡沖で水揚げされた近海産の貴重なのど黒は、鮮度・脂の乗り・旨味が違います。
    「白身のトロ」と呼ばれるような舌触りと濃厚な味わいをご賞味ください。
    お造り、塩焼き、煮つけなどお好みの調理方で地酒と共にご堪能ください。

こだわり2 ランチ

〆のへぎ蕎麦・コシヒカリ釜戸御飯

■釜戸炊き土鍋御飯・・・当店で使用するお米は佐渡産の極上コシヒカリ。釜戸で炊き上げてご提供致します。炊き上げる水には麒麟山酒造の仕込み水〈山水〉を使用。
■小千谷名物へぎ蕎麦・・・創業100年。新潟県小千谷本店。へき蕎麦発祥のお店〈わたや〉業務提携により本店以外では当店でしか味わえません。

  • ランチタイムの御飯も炊き立てを釜戸炊き土鍋御飯を提供しております。
    氷温熟成米とは約700トンの雪で作られる雪蔵貯蔵庫の自然の冷熱(温度5℃ 湿度70%)を利用し、玄米のまま保管・出荷前に2週間マイナス2℃の氷温貯蔵庫に移動、熟成することによりさらに米の旨み甘味が増し冷めても保水性のあるお米となるとされています

  • へぎ蕎麦とは・・
    新潟県小千谷を中心とした地域で昔から作られていた蕎麦。一番の特徴は蕎麦の”つなぎ”に〈ふのり〉を使用していることです。〈ふのり〉を使用することでしなやかなコシを爽快なります。

こだわり3 少人数個室

掘りごたつ個室:2名様~6名様迄

周りを気にせず食事を楽しめる、2名様~6名様迄の掘りごたつ個室を完備しております。ゆったり脚を伸ばして寛げるので疲れにくく、接待や会社の同僚との飲み会等にもおすすめです。人数やお部屋等、気軽にお問い合わせくださいませ。

  • 【カウンター席】
    1名様~2名様の少人数利用に最適なカウンター席ございます。オープンキッチンのカウンターは開放感溢れ、目の前で職人の技を眺めながら食事を楽しめます。木を基調とした落ち着きのある店内は、デート・記念日・誕生日等、カップル・ご夫婦でのご利用にもおすすめです。

  • 【横浜駅4分】
    横浜での食事の際は、新潟・佐渡の食材をふんだんに使用した“和食”を味わえる「いかの墨」を。店内には掘りごたつ個室の他、テーブル・オープンキッチンのカウンター席を完備しており、接待・買い物後の食事・デート・会社の同僚との飲み会等、多様なシーンにご利用いただけます。

こだわり4 宴会コース

豊富な宴会コース

季節のコース2時間飲み放題付きコース6000円~。新潟・佐渡の旬を愉しむコース9000円~。
各種会食宴会にご利用くださいませ。
またコース金額に+500円で地酒15種が飲み放題など様々なオプションもございます。

  • 地酒王国〈新潟〉が誇る各地日本酒を常時40~50ほどご用意。その中でも 15種を各コースプランご利用のお客様には各コース+500円にて飲み放題に追加することが可能です。県外客のおもてなしに最適でございますのでぜひご利用ください。

  • 新潟/佐渡の豪華商材が楽しめるコースプランご用意。 活いか・のど黒・活南蛮海老・村上牛など
    を。〆はもちろんコシヒカリの釜戸炊き銅鍋ご飯。こだわり抜いた極上食材をお愉しみください。
    ※料理内容は季節によって異なります。

こだわり5 日本酒にこだわる

珍しい新潟産銘柄の日本酒をご提供

自然と環境に恵まれた土地で作る新潟産銘柄の日本酒は味わい深い一杯に。当店では新潟産の王道銘柄から、地元新潟でもあまり知られていないもの、希少価値の高い日本酒まで多数ご用意しております。日本酒に合わせていただく佐渡産の海鮮料理は格別の美味しさです。海鮮料理と地酒を楽しむなら当店へ是非お越しください。

  • 日本有数の酒蔵の数を誇る新潟から日本酒を厳選しております。定番酒から新潟でも珍しい限定酒まで取り揃えておりますので、新潟・佐渡沖で水揚げされた近海産の海鮮料理との相性は抜群です。
    各コースにお1人様+500円にて、新潟地酒15種も飲み放題に追加可能ですので、ぜひご利用ください!

  • 入手困難限定地酒・季節限定品など取り揃えております一般流通していない地酒もございますので
    ぜひお店でお試しくださいませ。

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