シェフ・料理人の紹介

シェフ

山本 芳孝

出身:神奈川県

山本芳孝

高校時代にファーストフードにてバイトで働いていた後、社員として2年ほど勤務。
料理を学んでみたいとの思いから長年日本料理に携わっていた料理長のもと3年修行した後、
居酒屋で4年の経験を積む。当時の店長の誘いを受け、株式会社kateteに入社し、八丁堀店を経て
京橋店の立ち上げのタイミングで店長に就任し、現在に至る。

  • 得意(専門)料理ジャンル
    和食
  • 料理人としてのモットー
    彩りや盛り付けなどにもこだわり印象に残るような料理を提供する事
  • 料理人になったきっかけ
    学生時代に本格的な料理をもっと学んでみたいと思い、現在も奮闘中。
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    最初に料理を教わった頃「まかないは手を抜くな」と言われ料理への考え方が変わりました。

私の一品

かててが推奨する『からし蓮根と柚子コショウ蓮根』

熊本郷土料理であるお馴染みの「からし蓮根」と焼酎などのお酒にピッタリのオリジナル「柚子コショウ蓮根」の2種をご用意しております。
癖になる味わいを是非、一度ご賞味下さい。
当店名物の「熊本千興ファーム直送の馬刺し」や新鮮な豊後水道の『関さば』も一押しです!!

私のおもてなしスタイル

  • 九州の焼酎を常時35種類ご用意しております!!

    九州の焼酎を常時35種類ご用意しております!!

    「狼」「克」などの芋焼酎をはじめ、「兼八」などの麦焼酎など九州各地の美味しいお酒をご用意してお待ちしております。
    自慢の九州食材と共に厳選焼酎もお楽しみ下さい。
    焼酎に詳しくない方でも、当店スタッフまでお問い合わせ頂ければオススメをご紹介致します!

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