こだわり1 ブランド豚

ブランド豚「神威豚」を定食で堪能

繁殖力の強い系統、肉の柔らかい系統、肉の旨みが強い系統を交配した三元豚に、黒豚血統をさらに交配させた
『日高四元 神威豚』
質の良い脂は融点が低いので、まさにとろける様な味わいです

  • とんかつは、肉汁が抜けないように、揚げては休ませてと手間をかけて調理。
    300gになると、とんかつから肉汁があふれ出てきます。素材の味、脂の甘みなどをご堪能下さい。
    勿論、お肉以外の漬物やお米、お味噌汁もこだわり&厳選したお料理をご提供しております。

  • 濃いきつね色でこんがりと焼き上げます。中はピンク色ですが火は入っている絶妙なタイミングで提供します。しっとりとした噛みごたえで、食べた瞬間、お口の中に肉汁が溢れ出します。脂身に甘みを感じ、しつこくないお味です♪

こだわり2 コシヒカリ

ご飯・みそ汁・キャベツお代わり自由

心置きなく召し上がりください。お米は福島県のごく限られた地域で育てられたコシヒカリ米で、甘味が強く粘り気の有る柔らかいのが特徴です。放射線検査はもちろんの事、食の安全に関わる4つの検査を受けた安全なお米です。

  • 日高昆布と極上の鰹節から丁寧に出汁を取り、ばら海苔と万能ねぎのシンプルな具材で出汁を味わう味噌汁をご提供しています。

  • 時期により産地を選択、細くカットはしますが、歯ごたえを残すため3方向から切る工夫でよりおいしいキャベツを提供します。

こだわり3 駅近

毎日営業!11:00~22:00休憩なし

6月末まで営業時間は11:00~20:00となっております。ランチメニューは長めの11:00~17:00間でご提供。
お買い物・映画鑑賞の時、駅から5分、アゼリア地下街36番出口出て直ぐにございますのでお気軽にご来店下さい。
土曜日・日曜日はお並び頂く場合も御座いますご了承ください。

  • カウンター内に有る棚には日本各地の器が収納されています。全て違うお茶碗を取り揃えておりますのでどんなお茶碗に出会えるかお楽しみに。

  • 背中合わせのカウンター席で、隣との間隔やカウンターの奥行きを広く取っています。座面の下には手提げバッグ置き場、窓側のカウンター下には大容量の荷物置き場もございます。

こだわり4

とんかつは塩がおすすめ

KIWAMIのとんかつに合う塩を2種類厳選してご用意しました。沖縄の海水塩とボリビアの岩塩です。沖縄・糸満沖合約2000mから取水した海水だけでつくる塩です。単なる塩味だけでなく、ほのかな甘味があります。

  • ボリビア岩塩の特徴は食用岩塩全体の生産量から3%しか産出されない希少な岩塩を専任の職人が手作業で掘り出した塩です。

  • とは言えソースにも妥協はありません。5種類のソースにリンゴの果汁や2種類のスパイスをブレンドしてKIWAMI料理に合うオリジナルソースに仕上げました。

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