こだわり1 手打ちそば

素材にこだわった『極上のおそば』

蕎麦は、長野県で契約栽培したものを十割に、北海道産は二八にと使い分けています。
 だしは、焼津に特注したカツオ・サバ・宗田の荒節に利尻昆布を合わせて仕上げています。
 素材にこだわった安田屋本店の『極上のおそば』の味を心ゆくまでご堪能ください。

こだわり2 セットメニュー

駿府江戸そばつゆ

創業150年を機に、幕末創業時の味「駿府江戸そばつゆ」もご用意しております。
 慶応2年創業の当店には、幕末後静岡に居を移された徳川慶喜公や、勝海舟・山岡鉄舟・高橋泥舟などの旧幕臣にもご贔屓にしていただいておりました。
 慶喜公も味わったかもしれない「駿府江戸そばつゆ」で幕末の味覚をお愉しみください。

こだわり3 そば

老舗に受け継がれる技

「そば切り三年 延し五年 木鉢一生」。この言葉の通り、そば打ちの行程で一番難しいのは「木鉢」と呼ばれる工程で、木鉢の中のそば粉に水を加えて、水がしっかり行き渡るようにすることで、のど越し良く仕上がります。
そば打ち職人が、季節やその日の天候によって水分の量を調整して、極上のおそばを打っています。

こだわり4 テイクアウト

お持ち帰り(テイクアウト)も可能です

温かいおそば以外は、お持ち帰りいただけます。
サクサクのてんぷらもご家庭でお楽しみいただけます。

  • こだわりのお蕎麦をご自宅でお召し上がりください。

  • 親子丼のお持ち帰りもできます。

安田屋本店 のサービス一覧

安田屋本店
  • TEL050-5486-5476