こだわり1 串かつ

自信の京都串カツは1本90円(税抜)~

看板メニュー!京都串カツ。一般的な串カツとは違い、薄衣にしっかり出汁を効かせているので、衣と素材の旨味をしっかりと味わっていただけます。ソースも出汁の効いた京風仕上げ。油っこさを感じないあっさり味と、1本80円~リーズナブルさが自慢です。とんがり串(豚+ガリ)や、だし巻き串は他では味わえない美味しさ!

  • 【出し汁を効かせた衣とソースのダブルパンチ。】
    定番の豚串カツ、牛串カツ、徳島産ジャンボしいたけ、秋から冬にかけて旬を迎えるれんこんなどのこだわり野菜。じっくり煮込んで味が染みた煮玉子、とようけ屋さんとこの厚揚げ。注目はガリ+豚肉=とんがり、だし巻き串!

  • だしまき串は1本1本お店で丁寧に巻いております。
    京都の出汁が効いた至高の味をお楽しみください!

こだわり2 おばんざい

京都おばんざいは日替わりのお楽しみ

当店では創業100年以上の老舗有名店「とようけ屋山本」さんのお豆富や錦市場の「麩嘉」さんの生麩、「川政」さんの京野菜を使用したこだわりのおばんざい(税抜320円~)も召し上がっていただけます。写真は近江牛スジと一緒に煮込んだ玉子とジャガイモと自家製チャーシューを自分で潰す名物のポテサラです。

  • 【名物ポテトサラダ】
    自家製チャーシューと煮たまご、じゃがいもをお席にお持ちします。ゴロゴロ感を残したい方は控えめに、しっとりマヨネーズと馴染ませてマイルドな仕上がりを目指すのも魅力的。潰し加減はお客様のお好み次第です!

  • 【スジ煮込み】
    近江黒毛和牛のスジを味噌でとろとろになるまでじっくり丁寧に炊きました。肉と上質な脂の旨味が溶け出した濃厚味噌スープはもうたまらない至福の味です。牛スジ肉吸いうどん、牛すじ丼は〆におすすめです。

こだわり3 日本酒にこだわる

京都の酒蔵をメインに銘柄は常時20種

日本酒がお好きなら当店へどうぞ。酒どころ京都の老舗酒蔵を始め、その時一番美味しい旬の銘酒を厳選して各地から仕入れています。20種類ほどの京都の銘酒を常時取り揃えており、キリッと辛口からまろやかで飲みやすいものまで、品揃えには自信あり。ご相談くだされば、それぞれのお酒に合った飲み方もご提案いたします。

  • 【料理もお酒も京都に限る】
    千本ラブではなるべく食材も酒も京都にこだわって仕入れを行っています。京風の味付けには、京のお酒。まさに水が合うという表現がぴったり。お酒は仕入れによって異なりますので、スタッフまでお気軽にお声掛けください!

  • 【日本酒以外のドリンクも充実】
    定番のビール、シャリキン ホッピー&生フルーツサワーに椿堂さんの京番茶ハイ。事前にご相談いただければ、メニューに載っていない飲み放題コースを承ることもできます。大人数で宴会、会社帰りのちょい飲み、色々なシーンにお立ち寄りいただけるお店を目指して奮闘中!

こだわり4 宴会貸切

大人数のご宴会はフロア貸切でどうぞ

歓迎会・送別会、忘年会・新年会など、大人数でのご宴会もお任せください! 月~木曜日は16名様から、金・土・日・祝前日は20名様からフロア貸切が可能です。キャパは最大40名様。ご予約は当店に直接お問い合わせください。職場の仲間や、大学のサークルなど、みなさまでのご来店をお待ちしております。

  • 【ふらっと2次会&おひとり様大歓迎!】
    フリーのお客様が多い千本ラブ。予約なしで気軽に立ち寄れる、飾らない雰囲気がウリの1つでもあります。開店してすぐの18時~19時の早い時間は比較的空きがあります。深夜は3時までの営業しております。

  • 【駅近でアクセス良好】
    東急東横線学芸大学駅から徒歩1分でアクセス良好。集合・解散にも便利です。串カツ・おばんざい・モツ煮・スジ煮。人気メニューが描かれた赤い提灯がトレードマークです。表通りから裏に1本入った立地となります。

京都串カツ 千本ラブ のサービス一覧

京都串カツ 千本ラブ
  • TEL050-5487-8015