営業状況につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 宴会コース

旬を満喫◎くすの木のコース

会社宴会や会食・接待にも。店主自らが確かな目利きで仕入れる富山産中心の素材の数々。その時季においしいと自信を持ってお出しできる物だけを使用した、目にも鮮やかな料理をご堪能ください。6,000円(税抜)よりご予算に応じて、単品にはない料理をコースご注文のお客様のためだけにご用意いたします。

  • 【ご来店いただく皆様にご満足いただけるようおもてなし】
    気軽な宴会も承ります。季節感溢れる当店の逸品は和食や日本酒に限らず肉やワインも。

  • 【酔っ払い蟹】
    サントリーの【響】を使用して生きた状態で漬け込んだ酔っ払い蟹。食べ方は生でも焼きでもOK!
    カニのシーズンは香箱でも提供中です。是非ご賞味下さい。
    蟹のシーズン・・・香箱(2019年11月6日~2020年1月10日)、オスのズワイガニ(2019年11月6日~2020年3月20日)

こだわり2 厳選食材

富山産中心◎料理長の選び抜いた食材

料理長自ら目利きして仕入れる鮮度抜群の魚介は富山県内の魚がメイン。直接仕入れるからこそ、市場に出回りにくい魚と出会えることも。全国的な好漁場である富山湾で獲れる旬の恵みを存分にご堪能ください。氷見のふぐも絶品です。来店するたびに変わるメニューをお楽しみに。

  • 当店の料理は和食はもちろん肉料理にも定評があります。国産の炭での炭火焼きのステーキは、じっくり焼き、瑞々しくジューシーな味わいで旨味たっぷり。自慢の野菜ソースとともにどうぞ。

  • ご飯もお酒もすすむ絶品の一品料理も提供。
    その日の鮮度の良い食材を仕入れ、丁寧に下処理~調理をいたします。
    最新情報はSNSでも発信中です。是非ご覧下さい。

こだわり3 和食

◆季節の移ろいを感じる和食を堪能

移ろい行く季節を「食」を通じて感じていただくべく、その季節を象徴する旬食材をふんだんに使用した料理をご提供しております。大切な接待や特別な一日を彩る際には、コース料理がおすすめ。当店流のこだわり抜いた料理をご提案させていただいております。アレルギーや苦手なものなどございましたらお申し付けください。

  • 小料理屋ながらも本格的な和食をご提供している《和食くすの木》。
    作り上げられるコース料理の一品一品は、季節の移ろいを感じさせる逸品に仕上がります。

  • 当店の特等席は、なんといってもカウンター席。
    目の前で調理工程がご覧いただけるという圧倒的なライブ感。料理をお待ちいただく間も、粋な料理長との会話をお楽しみいただけます。料理だけでなく空間や雰囲気も愉しむことで、より充実した時間をお過ごしください。

こだわり4 贅沢なひと時

落ち着く和空間とひとときを提供

木の温もりと柔らかな照明が醸し出す上質空間。大切な方とのとっておきのお時間をお過ごしいただけます。お客様に心から寛いでいただきたいとの思いから、当店では座敷席が掘りごたつとなっております。カウンター席ではスタッフとの会話もお楽しみいただきながら至福のひと時を。

  • 旬素材を使った逸品料理に舌鼓。接待や会食、記念日等のご利用にも。
    座敷席は人数に合わせてご利用可能で、2~8名様の各種宴会に。店貸切も承ります。

  • 富山市総曲輪(桜木町)の中心にある当店。
    JR富山駅までも徒歩15分の立地。
    宴会はもちろん接待や記念日、デート等様々な場面に安心してご利用いただけます。心地良い安らぎ空間で旬の味をご堪能ください。

こだわり5 豊富なドリンク

◆洗練された料理と味わう日本酒

当店では日本酒を中心に、和食の美味しさをより引き立てるお酒を多彩なラインナップでご提案。富山の地酒以外にも、全国津々浦々の日本酒を厳選して仕入れ、ご用意しております。幅広い飲み口の地酒をご用意しておりますので、日本酒が初めて、という方もお気軽にどうぞ。

  • <和食とのマリアージュ>
    発酵食品との相性が良いワインは、醤油や味噌などの発酵調味料を使用する和食ととても相性がよく、店主が抜群の相性のワインを追求し続けています。料理とワインの感動の出会いをお楽しみください。

  • <豊富なドリンクメニュー>
    なかなか呑む事のできなくなったウイスキーなども取り揃えております。
    山崎や白州といった人気のウイスキーもご用意しております。是非、当店のお食事と一緒にお楽しみ下さい。

和食 くすの木 のサービス一覧

和食 くすの木