新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 新鮮食材

旬を大切にしたこだわり料理の数々。

『料理で四季を感じてほしい』そんな思いで
旬食材を使い毎月メニューを替えております。

四季折々のお料理をお楽しみください。

  • 『京野菜や毎日中央市場から仕入れる新鮮野菜』
    四季折々の京野菜の逸品や
    中央市場から仕入れる野菜料理も人気です。

  • 『産地直送!富山産一夜干したち』
    リピーターさんの多い一夜干し。
    富山から直送で仕入れています。
    脂ののり、凝縮された旨みをぜひ。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 看板料理

モチモチの食感がクセになる生麩ピザ

≪生麩ピザ≫
特製の板生麩を使用し、ソースとチーズで焼き上げる。もちもちの食感がくせになる人気京創作料理!
種類も豊富にご用意!マルゲリータ、くんせい鴨の九条葱味噌、生蛸のジェノバソース・・・など

  • ≪国産和牛の石焼き≫
    九条葱ディップが根強い人気の秘密です。

  • ≪だしまき≫
    毎日ひく一番出汁と卵で巻くだしまき。オープン当初より根強い人気の逸品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 宴会コース

人気の逸品11品3500円→3000円♪

産地直送の新鮮な魚や、季節を感じていただける旬の素材と人気の逸品で作る
全11品コースは幹事さんにも安心で喜ばれています!
また90分全50種以上飲み放題1500円でつけれます。
※京都二条よりすぐ

  • ≪北海道産ホッケのお造り ≫
    北海道で水揚げされるホッケの中でも、状態の良いホッケだけを厳選しお造り用として仕入れています。状態の良いホッケは、全体のおよそ1/10程度しかありません。
    ※産地は北海道のみの為、不漁により仕入れが無い場合もございますので、予めご了承ください。

  • ≪旬魚旬菜の天ぷら≫
    新鮮な旬鮮魚と旬菜を天ぷらで。ゆかり塩でお召し上がりください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 京料理

京野菜・湯葉・豆富の京もん料理!

四季折々の京野菜を使った料理や生湯葉・甘湯葉などの湯葉料理
生麩・豆富など観光の方にも喜ばれています!

  • 《できたて厚揚げ》
    豆富料理の一番人気。
    できたての厚揚げに一番出汁の
    あげだしあんをかけて。

  • 《蓮根の道明寺蒸し 季節あんかけ》
    京懐石でもたびたび出てくる道明寺蒸し。
    ほっこり京料理の一品です。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 大人の隠れ家

落ち着いた雰囲気で大人飲み。

お客様に喜ばれているゆったり全席掘りごたつに座椅子付き。
毎月替わる旬のお料理とこだわりのお酒を
ゆっくり味わってください。

  • 『茶室をイメージした個室』
    ちょっとした接待などでよく使われております。
    一席だけのVIPな個室で周りを気にせず
    ゆっくりと楽しんでくだい。

  • 『ライブ感あるカウンター』
    2名様だけの特等席です。
    ゆっくり話ができたとご好評いただいております。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

夜咄 にのまる のサービス一覧

夜咄 にのまる