ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

そばの栽培から製粉、製麺、すべての工程が自家製、
オヤマボクチをつなぎに使った十割手打そば。

北信濃の地、須賀川地区に昔より伝わる伝統の須賀川そば、
オヤマボクチという葉の繊維をつなぎに使い、そば粉十割の手打ちそばです。
噛むとそばの味が口に広がり、喉越しもツルリ。
ぜひ、須賀川の地の味をお楽しみ下さい。
時間外、多人数でのご来店の際は、お電話いただけると、ありがたいです。

そばがなくなりしだい終了となります。

岩本そば屋が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    出川哲朗の充電させてもらえませんか?(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    地域に伝わる須賀川そばが楽しめる店です。 電動スクーターに乗って群馬県草津温泉から長野県上田城を目指す旅の中で紹介されました。

岩本そば屋の口コミ

岩本そば屋の基本情報

店名

岩本そば屋

イワモトソバヤ

電話番号
  • 0269-33-6536
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 上信越自動車道 信州中野I.C. 車20分
営業時間 月~水・金~日
ランチ 11:00~15:00
(L.O.15:00)
定休日
  • 木曜日
平均予算
  • 900円(通常平均)
  • 900円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

40席

  • 座椅子あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

飯山・中野・志賀高原にあるスポット

飯山・中野・志賀高原には 志賀高原野沢温泉斑尾高原 等、様々なスポットがあります。この飯山・中野・志賀高原にあるのが、そば飲食店「岩本そば屋」です。