2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会個室

最大18名様までOKの半個室を完備♪

パーテーションと暖簾仕切りでほどよくプライベート感が保たれた半個室席は、4名様タイプと6名様タイプをご用意。高知県の名所を写したパネルや長太郎貝を使ったランプも郷土の雰囲気たっぷり。各個室の間仕切りは取り外すこともでき、最大18名様までの宴会に対応。デートや女子会、接待にもぜひご利用ください。

  • 【小上がり席】
    フローリングタイプの小上がりのお席は、最大32名様まで着席可能。お座敷用のイスとテーブルを完備しているので、靴を脱いでリラックスして過ごせます。おいしい料理とおいしいお酒を味わいながら、仲間とゆったりお過ごしください。宴会ご予約お待ちしています♪

  • 【気軽な一軒】
    目前で藁焼きの様子が楽しめるカウンター席は11名様まで。そのほか会社宴会から仕事帰りのちょっと一杯まで様々なお集まりに重宝する24名様までのベンチソファー席もございます。上野駅から徒歩3分、「FUNDES(ファンデス)上野」2階で毎日元気に営業中。ぜひ気軽にお立ちよりを!

こだわり2 かつおのたたき

厳選食材を豪快な「藁焼き」で満喫♪

高知県名物といえば「かつおの藁焼きたたき」。本場の味をここ神戸で!藁に火を付け豪快に焼きあげます。1人前~3人前までご用意。表面を一気に焼くことで旨味を中にギュッと閉じ込めると共に、いぶされることで燻したような香りに。塩たたきを堪能したら、次はタレで♪一皿で二度美味しくお召しあがりいただけます。

  • 【多彩な食材をご用意】
    定番「かつお」の藁焼きのほかにも、甘みが特徴的な「四万十ポーク」や「四万十鶏」、さっぱりとした脂身の「土佐和牛」、脂ののった「ブリ」や「まぐろのハラボ(トロ部分)」など、様々な地元食材の藁焼きを取り揃えています。ぜひ一度お試しください。

  • 【長太郎貝】
    黄色やピンク、紫とカラフルな貝殻はSNS映え間違いなし!見た目だけでなく味わいも絶品の「長太郎貝」も当店に欠かせない食材♪濃厚な味わいなので、そのまま焼くだけでも美味♪ホタテと同じイタヤ貝科で、高知では良く食べられるポピュラーな2枚貝です。

こだわり3 郷土料理

新鮮!高知のブランド魚「清水さば」

太平洋に面し、全国にも知られるさばの漁場がある高知県の土佐清水市は、一年を通じ「立て縄」による鯖漁が行われている地域。黒潮に揉まれたこの「清水さば」は、脂の乗りと鮮度が段違い。プリプリの食感ととろけるような美味しさに、地元猟師も毎日食べたいと絶賛するほど!必食の価値ありです★

  • 【窪津漁港の鮮魚】
    トロ箱にドドンと贅沢に盛り付けた「豪快刺身盛り合わせ」はとにかく鮮度バツグン♪官民の連携協定締結により実現した産地直送システムがその秘密!地元で獲れるピッチピチの季節の魚介を漁港より毎日直送し、ご提供します!

  • 【酒粕干物串】
    窪津漁協の方が漬ける隠れた逸品♪その時期の旬の美味しい魚を干物にし旨味を凝縮。それを司牡丹酒造の酒粕に漬け込むことで、さらに旨味がアップ!その味わいをさらに何倍にも高めます。酒粕と塩、水だけで仕上げるこの美味しさはまさに感動もの!お酒のアテにぴったり。

こだわり4 だし汁

コクがあり味も香りも濃厚「宗田節」

店内入口で魚の節を0.01㎜の極薄に削り、丁寧に引く出汁も当店の主役!メジカ(別名:ソウダガツオ)から作られる土佐清水の特産品「宗田節」は、コクがあり、香りも濃厚。座席にまでよい香りが広がります。プロの料理人からも愛される名品です。出汁の味をしっかりと楽しんでいただけるよう、多彩な料理に仕上げます。

  • 【そば】
    香り豊かな宗田節の出汁で作る「そば」はふわりと広がるお出汁の香りに、思わずほっこりします。温そばで癒されるのも良し、冷そばで奥深い味わいを楽しむのも良し♪ランチには焼きさば寿司や鰹の藁焼きたたき丼とのセットメニューもご用意しております。昼も夜も土佐清水の味をどうぞ♪

  • 【ひつまぶし】
    生のかつおや鯛、清水さば、ぶり、漬けまぐろなど、新鮮な魚がたっぷりのったおひつご飯。まずは海鮮丼のようにそのままご飯と食材の味を堪能!次は薬味をのせて♪そして最後は宗田節からとった出汁をたっぷりかけて出汁茶漬けを満喫★味の変化を存分にお楽しみください!

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