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だいやめ 鍋コースでございます。
食前酒には、伊佐美をご用意致しております。
また、お鍋は博多和牛もつ鍋をご用意致しました。 -
だいやめ贅沢コースでございます。
食前酒には、村尾をご用意致しております。
また、だいやめならではの旬の食材をふんだんに使用した贅沢なコースでございます。
こだわり2 九州料理
お酒にも合う!九州が誇る郷土料理
「だいやめ」 とは鹿児島の方言で『晩酌して一日の疲れを癒す』という意味。九州にはうまい焼酎と料理で疲れを癒すという文化があります。鹿児島の六白黒豚や、熊本の桜肉や宮崎の若鶏など九州中から厳選食材を入荷!まずはさつまあげ・辛子れんこん・辛子明太子がセットになった『九州特選 三点盛り合わせ』で一杯どうぞ!
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馬刺しといえば九州・熊本!産地より直送のタテガミ、赤身、ふたえごの三種類が盛り合わせになった「熊本直送馬刺し」がおすすめです。とろけるような食感の馬刺しは、甘みのある美味しさが人気です。九州の地酒ともよく合います。ショウガ、ニンニクと一緒にお召し上がりいただきます。
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鹿児島県の指定農場で飼育されるブランド豚「六白黒豚」を使用したメニューが人気の当店。「六白黒豚」は4本の足先、鼻先、尾の先の計6ヶ所が白くこれを「六白(ろっぱく)」と言います。一般的な豚肉より臭みが少なく、お肉が栄養豊富で旨味たっぷり!「六白黒豚 自家製 焼き豚」は売り切れ御免の人気NO.1メニュー!
こだわり3 焼酎にこだわる
焼酎専門店の名に相応しい品ぞろえ
16世紀頃より薩摩国で生まれ脈々と受け継がれてきた焼酎。九州では「酒」と言えば「焼酎」が出てくるくらい、生活や食文化に根付いています。当店では九州各地の酒蔵に直接足を運び、代表自らが選び抜いた物だけを仕入れています。酒蔵さんの情熱が詰まった極上焼酎の数々と「通」もうなずく希少銘柄も揃えております。
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おすすめの「池の露」。蔵元は熊本県天草の「天草酒造」さんで、当店とも一番親交の深い蔵元です。芋焼酎造りへの思い入れが深く、明治創業から昭和55年まで続いた芋焼酎の製造を26年ぶりに復活しました。製造方法は昔ながらの手作りで全仕込み、手麹(てこうじ)なのです。芋焼酎らしい芋焼酎であると自負しております。
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当店ではあらかじめ水で割っておいた焼酎「前割り」で飲む事ができます。一週間前程かけて割った前割りは焼酎と水がじっくりとなじむため、その場で割って飲む一般の「水割り」と比べ、焼酎の口当たりが一層まろやかに感じます。冬季はお燗した焼酎を「黒千代香」などのおいしく飲むための酒器でご提供しております。
こだわり4 完全個室
追求したのは寛いで語れる和みの空間
仲間と楽しく語り合いたい、二人だけで静かに飲みたい。どんな方にもゆったり寛げるお席をご用意しています。ご希望があれば最大60名様の貨切利用も可!居心地の良い自然と心の和む空間、どこか懐かしく親しみの持てる場所。それがだいやめです!九州の話題やここだけでしか聞けない焼酎のお話などお気軽にお尋ねください。
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木の温もり溢れる大人の完全個室は和の象徴でもある木に包まれ、独特の柔らかさと、荘厳さを醸し出します。小人数から6名様まで普段使いの飲み会から、出張者、上司とのご宴会などゲストとリラックスしながらお話ができる半個室は最大6名様×3部屋、完全個室は6名様×2部屋をご用意しております。
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目の前に焼酎甕が並ぶカウンター席は6席。背には壮観にボトルが並んだ焼酎棚が店のこだわりを静かに語り、ゆっくりと焼酎を傾けるのに相応しい空間です。厨房では躍動感あふれる調理風景が、だいやめの風物詩でもあります。ご友人同士の語り合い、お一人でしっとりお酒を愉しむにもぴったりの空間となっております。
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