2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 新鮮魚介

近海で水揚げされる厳選されたネタ

毎朝、三陸沖、金華山沖で水揚げされた魚を親方が見極め、厳選された質の良いもののみを仕入れています。仕入れに一切の妥協をしない最高のネタのみをお客様にお出ししております。

  • 厳選されたネタに一仕事加える技術と、研究に研究を重ね、先代の頃から好まれてきたシャリとがおりなすハーモニーを是非、ご賞味ください。

  • 石巻といえば鯨の握り。赤身の深い味わいと脂のコロコリとした食感が特徴です。他ではなかなか味わえない石巻の名物寿司です。

こだわり2 寿司

当店自慢の穴子

近海で獲れた上質な穴子を注文が入ってから弱火で焼き上げます。煮上がりの穴子のように身はふっくら、皮は焦げ目をつけて香ばしく仕上げております。竹寿司伝統の穴子。

こだわり3 地酒

焼酎、日本酒10種類以上の品揃え

美味しい料理に合うお酒多数ご用意しております。

こだわり4 伝統

秘伝のタレで仕上げる鰻重

鰻は国産の上質なものを使用し、一度白焼きしてから、ふっくら仕上げる為に注文を頂いてから蒸し、タレを塗りながら丁寧に焼き上げております。タレは創業以来継ぎ足しで作られてきた秘伝のものでございます。

こだわり5 夜の接待に使える

接待などに◎個室完備。

2名様から6名様まで、ご利用になれます個室ご用意しております。接待、小宴会等に最適。

  • 2名様から8名様までご利用になれます。お子様連れやお年おりの方はこちらの座敷のお部屋がオススメ。

  • 最大50名様まで収容できます大宴会場もございます。大人数の場合ご利用になれます。また、各種行事、宴会等でお使いになれます。

竹寿司 のサービス一覧

竹寿司