2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。
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こだわり1 北海道産

【落ち着いた空間で北海道食材を】

新鮮な北海道の食材を職人がひと手間かけてつくりたてをご提供。広大な大地で育った野菜や肉と太平洋、日本海、オホーツク海で揚がる魚介。私達はその食材を「炉端原始焼き」「蒸籠蒸し」「釜茹で」等、職人の技と目利きで一番美味しい状態の料理をご提供します。

  • 毎朝北海道各地から採れたての野菜・果物、市場でプロが厳選した新鮮な魚介が届きます。当店名物の「おこ盛り丼」はご飯にお好きな刺身が盛り放題の贅沢な海鮮丼。旬な素材をお楽しみいただける「日替わりメニュー」もオススメです。北海道産の野菜や果実で作るお酒と、道産の日本酒も各種ご用意しております。

  • 北の家族有楽町本店では宴会でのご利用のみならず、少人数でも安心下さい。調理姿を目の前で拝見しながら食事をお楽しみ頂けるカウンター席ご用の意御座いますので気兼ねなく御来店いただけます。旬な北海道食材をゆったりと寛ぎながらお食事頂けます。

こだわり2 職人技

新鮮素材を熟練の職人がひと手間加え

毎朝、北海道各地から採れたての野菜・果物 そして市場でプロが厳選した新鮮な魚介が届く。それを熟練の職人が、お客様の目の前で 「焼く・蒸す・茹でる」その素材が一番生きる調理方法を見極めて、 オーダーをいただいてから調理し、出来たてを提供します。

  • 【原始焼き】
    原始焼きとは、魚やお肉などを、炭火で焼く調理法ですが、通常の炭火焼きとは異なり、遠赤外線でじっくりと焼き上げるところに特徴があります。弱火でじっくりと焼くことによって、「旨味」が逃げず、食材本来の味をお楽しみ頂けます。

  • 大きな蒸籠(せいろ)で北海道でとれた、新鮮な魚介や野菜などを蒸し上げます。蒸籠の蒸気で水分を補いながら食材を温めることにより、本来の食材の旨味を存分に味わえます。また、蒸籠の香りもお料理をより楽しませてくれます。

こだわり3 オープンキッチン

臨場感溢れるライブ感満載カウンター

北の家族有楽町店では皆様に味は持ちろん目でも食事を楽しんで頂きたいという思いより、臨場感あふれ、ライブ感満載のオープンキッチンカウンターを設置致しました。調理の様子を目で見て、北海道直送の新鮮食材を味わってください。本格的な北海道の旬を味わう和食屋としてご利用ください。皆様のご来店お待ちしております

  • 魚、鮮魚、海鮮だけが北海道の魅力ではございません。炭火焼で調理したラム肉をはじめとした肉料理や北海道の自然で育った旬な野菜などもご用意しております。是非一度北海道の魅力がつまった北の家族有楽町本店にご来店ください。皆様のご予約お待ちしております。

  • 【落ちついた空間で北海道食材を】おすすめ宴会コース 2時間の飲み放題付き6500円(税込)コース
    ・海鮮茶わん蒸し・前菜5点盛・北海道蕎麦サラダ・蒸籠蒸し【自家製湯葉巻きしゅうまい(ウニ・カニ)】・選べる炉端焼き【お肉 or 魚・野菜】・ミニおこもり海鮮丼・選べる甘味※季節ごとに旬の食材へ変更致します。

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