2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

鮮度にとことんこだわる一本気な居酒屋で出合う魚介の味。普段の一杯から特別な日にも訪れたい酒処

旭川の食通が集う居酒屋「串あげ太郎」。飲食店が軒を連ねる繁華街、3・6(さんろく)街の小路に店を構える。1976年の開業から続く定番の品と、店主の技が光る新作料理の両方を味わえることで人気だ。鮮度と味に徹底してこだわり、手をかけすぎない調理手法で、季節の素材の味を引き立てる。冬季限定の活すっぽん・虎ふぐ1本コースは、特別な宴席にもおすすめだ。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 北海道だけでなく、全国の新鮮魚介を堪能できる海鮮居酒屋。

    北海道だけでなく、全国の新鮮魚介を堪能できる海鮮居酒屋。

  • 見た目が斬新な「とろまん」は、女性にも人気のヒットメニュー。

    見た目が斬新な「とろまん」は、女性にも人気のヒットメニュー。

  • 男気に溢れる威勢のいい店内は居心地抜群。店主との会話も弾む。

    男気に溢れる威勢のいい店内は居心地抜群。店主との会話も弾む。

  • 銘酒・地酒を揃えているので、料理と合わせて楽しみたい。

    銘酒・地酒を揃えているので、料理と合わせて楽しみたい。

串あげ太郎  基本情報

店名

串あげ太郎

クシアゲタロウ

電話番号・FAX
  • 0166-25-3947
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0166-33-2800
住所
アクセス
  • JR 旭川駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~23:00
(L.O.22:30)
※5月~9月は17:30~23:00(L.O.22:30)にて営業
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 板前 會田 絃史(あいだ ひろふみ)
    板前
    會田 絃史(あいだ ひろふみ)

    1976年、父である會田進が暖簾を掲げた「串あげ太郎」。店名の串あげはもちろんのこと、道内、本州から取り寄せる新鮮な魚介類や、厳選した食材を仕入れ、海鮮居酒屋としてお客様にご高評いただいております。私は18歳から板前として厨房に入り、海鮮や和食を中心に、研鑽を重…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 80席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 座敷個室あり(6室/48名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

串あげ太郎 のサービス一覧

串あげ太郎
  • TEL0166-25-3947