こだわり1 日本酒にこだわる

「横浜で日本酒」といえば“UMAMI”

横浜北西口、鶴屋町の一番奥に位置する日本酒バルUMAMI。週末になると、日本酒好きのお客様で溢れかえる小さな酒場。小さなお店なので冷蔵庫も小さいです。そのため数多くの日本酒をストックしておくことはできませんが、その分、毎日日替りで様々な日本酒を入荷し、常連様に飽きられないメニュー作りをしています。

  • 利き酒師が常駐する日本酒バル。当店の日本酒メニューは「日替わり」にこだわり。味わいのバランスを考えながら毎日、日替わりで新しい日本酒メニューを作成しています。テイスティングも当店スタッフの大切な仕事のひとつ。品質管理にも気を使っています。

  • 神奈川県全13蔵の地酒を用意!横浜に旅行に来たお客様にも人気のお店です。地のものを楽しみに来た方は是非ご利用ください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり2 大人の隠れ家

路地裏…大人が地酒を楽しむ空間。

ラブホテル街に位置する日本酒バルUMAMI。横浜駅周辺とは思えないヒッソリとした空間があります。日本酒好きの仲間との談笑の場に、日本酒通のお客様をおもてなしする接待シーンに…是非一度ご利用下さい。

  • 「自家製あじのなめろう風」UMAMIオリジナル!ちょっと甘口のなめろうです。鮮魚をつまみながら日本酒を嗜んで下さい。

  • 地酒銘柄は日替りです。その日オンメニューされている日本酒を楽しんで下さい!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり3 創作逸品料理

和食にこだわらない創作料理の数々

日本酒=和食と決めつけずに、様々な料理の開発に取り組んでいます。社内で毎月行う定例試食会で、認められたもののみオンメニューされます。季節の食材を使用した一品料理がお薦めです。写真は「旬野菜のラタトゥイユ風」

  • 魚料理が一番お薦め!でもその他の料理も一切妥協なし。お肉も自信を持ってご提供致します。写真は「阿波尾鶏ステーキ」

  • 見た目にもこだわった料理を。写真は「茄子のはさみ揚げ」

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 新鮮魚介

季節の海鮮!市場仲卸より毎朝入荷!

春夏秋冬、その時期に美味しい海鮮を仕入!市場から仕入れる新鮮魚介をご堪能ください♪刺身、煮る、焼く、揚げると調理方法は様々!写真は「カレイ姿唐揚げ」

  • 「スーパーのお刺身が食べれなくなった…」そんな声も聞こえるほど、魚の鮮度、質には高評価を頂いています。本マグロは赤身とトロの間を使用。脂が乗っていてトロける味わいは絶品です。

  • 鰺フライ。常連さんから高評価の当店の鰺フライは、脂の乗りが違う!ぷっくりと太った鯵は噛むとジュワっと旨味が広がります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 女子会におすすめ

市場直送食材を生かしたヘルシーMENU

日本酒女子会の利用が多いUMAMI。飲みやすい日本酒を多数ご用意。FOODメニューも魚や野菜の素材を生かしたものが多く、ヘルシーに美味しく召し上がれます。

  • 和食だけでなく、洋テイストの一品料理も有り。美味しいものを食べながらお喋りを楽しみたい、という時にピッタリのお店。

  • 何を頼んでいいかわからない…そんな時は店員さんに聞いてみよう!フルーティーな日本酒、しっかりと純米酒らしい日本酒、スッキリと飲みやすい日本酒…親身になって提案してくれます!

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

日本酒バル UMAMI(ウマミ)横浜 のサービス一覧

日本酒バル UMAMI(ウマミ)横浜