2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 産地直送

全国の美味を知り尽くした店主

食材は、店主が自ら市場に出向いて仕入れます。出張料理人として全国を回っていた時代に「一目で良し悪しを判断する力がついた」という店主。時には生産者の畑や漁場に直接出向くこともあり、希少な素材の知識も体に染みついています。熊本県のタケノコ農家など、今でも電話一本で送ってもらうこともあるそう。

  • 《ピンと角が立つ》
    お造りは、素材の旨みを味わえるように厚めに包丁を入れています。店主目利きの入荷によって、エイの肝や脂の乗ったカマトロ、あなごのお造りなど、珍しい魚に出合えるのも当店の醍醐味です。

  • 《さっくり天ぷら》
    プロの技が光る天ぷらも、ぜひ味わっていただきたい一品。鮮度抜群のタネはもちろん、揚げるタイミングで決まる衣のさっくりとした歯ごたえも秀逸。シシリ島の岩塩でどうぞ。

こだわり2 大人数で宴会

宴会には掘りごたつの小上がり席を!

ゆったり足が伸ばせる掘りごたつの個室は、16名様までOK。お仕事仲間の宴会やご家族連れ、同窓会などにご利用ください。一室しかありませんのでご予約はお早めにお願いします。料理の内容は、お好みやご予算に合わせてお作りいたしますのでお気軽にご相談ください。

  • 《カウンターも》
    少人数のお食事やデート、おひとり様にはカウンター席がおすすめ。目の前で調理する店主との会話もお楽しみください。ネタのケースから直接ご注文いただけばお好みで調理いたします。

  • 《女子会にも》
    最近は、女性同士のお客様にもたくさんご来店いただいております。ブームの日本酒はもちろん、梅酒やワイン、カクテルなどもご用意しておりますので、料理に合わせてお楽しみください。

こだわり3 宴会コース

旨い魚の宴会コース 2,500円~

八尾で魚を食べたくなったらぜひ当店へ! 仕入れと仕込みに自信があります。割烹と寿司の有名店で、20年以上腕を振るってきた店主の手間暇かけた逸品が、意外なお手頃価格でお楽しみいただけます。宴会にぴったりな宴会コースには、すべてお造りと握り寿司(鍋コース以外)が付いているのも嬉しいところ。

  • 《〆は握り寿司》
    コースの締めくくりは握り寿司。お腹がいっぱいでも、「これだけは食べて帰らなければ」と言っていただくお客様が多いです。店主は寿司職人としても10年のキャリアがあります。

  • 《鍋コースも》
    獲れたての鮮魚がたっぷり入った寄せ鍋のコースもございます。量より質の極上鍋で、だしの美味しさも格別。〆の雑炊やうどんは体に染み入る味わいです。

こだわり4 日本酒にこだわる

地元タッグで流通限定の銘柄も

旨い魚には旨い酒! 馴染みの地元酒屋とのタッグで、“流儀“に合った日本酒を厳選して取り揃えております。すべらかな口当たりとキレが特徴の『諏訪泉』や、辛いだけを卒業した日本酒通の方におすすめの辛くて旨い酒『純天山』など、限定数しか流通していない特別なお酒をどうぞ。

  • 《焼酎もずらり》
    焼酎も希少な銘柄がずらり。焼き芋を思わせる甘い香りと黒麹のキレのある甘さが特長の『薩摩の大地』や素焼きの壺で仕込から熟成まで行われる『幸蔵』などがございます。

  • 《ワインや梅酒も》
    ワインはグラス450円、ボトル2,000円~とお手頃。お造りや天ぷらにすっきりとした白ワイン、九州もち豚のトンテキや黒毛和牛に赤ワインと料理に合わせてお楽しみください。

こだわり5 落ち着いた雰囲気

おとなの流儀が味わえる

“流儀”という店名に込められたのは、経験に基づく店主の料理へのこだわりとお客様と紡ぐお店の風情への想い。お客様との毎日の出会いを大切に、いつお越しいただいてもご満足いただけるように日々努めて参ります。

  • 《遊びごころも》
    裏メニューもあります! 寿司飯で作るオムライス(900円)は、ほのかに感じられる酸味が斬新! メニューに載っていないものも作りますので、店主にお尋ねください!

  • 《近鉄八尾駅徒歩2分》
    アクセスが良く集まりやすいロケーション。近鉄八尾駅徒歩2分ながら、大通りから1本外れた静かな佇まいです。接待などのビジネスシーンでも、ご利用いただいております。

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