こだわり1 軍鶏

福島産の川俣軍鶏

フランス大使館の指定食材、福島産の川俣軍鶏を使ったお料理をご提供。川俣シャモ生肉はミシュランガイドブックに掲載されているフレンチやイタリアンのお店でも数多く採用され高い評価を受けています。

  • 川俣シャモはお客様へのおもてなしの心から誕生しました。昭和58年当時の町長が町興しの一つとして軍鶏肉に目を付けました。絹織物の町として栄えてきた川俣町では機やの旦那衆らの娯楽に闘鶏が盛んでした。町長の命を受けた町職員が中心となり、軍鶏を飼っている人達の協力のもと食用としての川俣シャモが誕生しました。

  • 飼育方法は、平飼い解放鶏舎で、のびのび運動と日光浴をさせています。 餌は「川俣シャモ専用」飼料、その他、野菜や青草を食べさせ、運動をさせる ことによって、程よい歯ごたえと鶏本来の旨味を作り出しています。独特の歯ごたえと出汁の旨みが特徴の軍鶏のすき焼き。胸肉とモモ肉の2種類の食感をお愉しみ下さい。

こだわり2 優雅な個室

接待にぴったり

個室【水無月】 10名様までご利用可能の個室です。接待や会食会などに最適です。囲炉裏式の個室で落ち着いた雰囲気でのお食事をお楽しみいただけます。ご利用の際はお気軽にお問い合わせください。

こだわり3 自慢の一品

軍鶏の水炊き(飲放題付き)

独特の歯ごたえと出汁の旨みが特徴の軍鶏の骨付き軍鶏の水炊き。皮と身の間の脂から出る出汁は旨みたっぷり。忘年会・新年会・歓迎会や送別会などの様々な宴会シーンにもご利用いただけます。またデートや接待、記念日、お祝いなどにもオススメのメニュー多数ございます。

  • 手羽元の唐揚げ 野菜の甘酢添え

  • 鮮度が高いので臭みがなく、歯ごたえのよさも楽しめる一品の たたき 2種盛り

こだわり4 貴重な豚

生産者の顔が見える安心

当店では、「安心していただける、美味しい豚肉」を目指して60年間、養豚に取り組んでいる吉田畜産の「保美豚」を使用しています。抗生物質や抗菌剤などの薬を一切使わず、健康な豚を育てる事を心掛けています。抗生物質や抗菌剤などの薬を使わずに育てられた豚は全国で見ても1%の貴重な豚です。

  • 保美豚と軍鶏のお肉が楽しめるコース。夏限定コースで、新感覚の冷やしとろろつけ鍋。

  • 保美豚のしそ巻き天ぷら。保美豚から出る甘い脂としその香りが食欲をそそります。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり5 有機野菜

契約農家吉田園の日本一の野菜

親子2代で土作りにこだわり、有機栽培でとことん美味し野菜作りに取り組んだおります。日本で初めてとなる、ほうれん草・春菊里芋などが、日本で一番美味しい野菜に認定されました。当店では、日本一美味しい野菜を敢えて生のサラダで提供しています。

  • 春菊・ほうれん草を贅沢に使った、シーザーサラダ♪

  • 甘みがたっぷりな事で、話題になり新聞に掲載されました玉葱。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
和根洋彩 園次