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データ提供:昭文社

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mecicolle

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新鮮な鶏を自慢のタレで焼き上げる焼き鳥屋。焼き鳥は常時15種類以上。鶏スープやしょうがを使った味噌は秘伝の味。

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野毛末広が紹介されたメディア情報

  • ぐるなびレポート

    「野毛末広」はJR根岸線桜木町駅を出て徒歩6分。野毛は桜木町駅前のエリアの事で、大衆店が立ち並んでいます。その中でも焼き鳥屋の老舗で、美味しい焼き鳥を安価で食べられる店としていつもサラリーマンで賑わっています。

    店内は常に満員で、活気がある印象。広いお店ではないのですが、それがまた昔ながらの焼き鳥屋という雰囲気を感じさせてくれます。店主も従業員の方も非常に気さくで、初めてでも入りやすいアットホームな雰囲気です。

    カウンターに座ると、目の前にケースがあります。そこに串に刺さった焼き鳥や野菜が並べられています。他に壁掛けのメニューも用意されていますので好きな方を確認してオーダーします。

    肝心の焼き鳥は、一口食べただけで素材にこだわっているのがわかります。鶏肉独特の臭みが無く、旨味がぎゅっと詰まっています。ネギもとろっと甘く、お肉だけではなく野菜もとっても美味しいです。

    また、コストパフォーマンスの高さも魅力です。一本一本ボリュームがあるので、よりお肉のジューシーさを味わうことができます。冷たいビールと焼きたてジューシーな焼き鳥との組み合わせはまさにたまらないです。

    名物ともなっている人気メニューは軟骨。独特のコリコリ感だけではなく、お肉も残しているのでどちらの食感、味も楽しめます。人気メニューですので、早い時間で無くなってしまう事が多いそうです。一串がかなり大きく、ボリュームがあります。

    また、豚レバーも人気です。独特の癖が無く、秘伝のタレを使って焼き上げられています。そのため、レバーが苦手な方でもこちらの豚レバーなら食べられるという方も多いそうです。食感もプリプリしていて、素材の良さが伺えます。

    一度食べたらやみつきになってしまう美味しさと、独特の雰囲気。そして、店主や従業員はもちろん常連も温かく迎えてくれます。一度食べれば人気の理由もよくわかります。串物は2本以上からオーダー
    出来ますので、是非友人や仲間と一緒に訪れたいお店です。

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  • メシコレ

    とろける鶏レバは衝撃のウマさ!看板飲み屋街・野毛の名店『野毛末広』の記事で紹介されました。

    とろける鶏レバは衝撃のウマさ!看板飲み屋街・野毛の名店『野毛末広』 メシコレ記事画像
  • テレビ

    人生が変わる1分間の深イイ話(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    老舗焼き鳥店です。 なぜ日本人は行列に並んでまで食べたいのかスペシャル・ディープなグルメの街・野毛を巡ったコーナーの中で紹介されました。

野毛末広の口コミ

野毛末広の基本情報

店名

野毛末広

ノゲスエヒロ

電話番号
  • 045-242-5753
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • JR根岸線桜木町駅から徒歩6分
営業時間 17:00~22:30(閉店)、土曜は16:30~22:00(閉店)
定休日
  • 日曜、祝日(盆時期休、年末年始休)
平均予算
  • 2700円(通常平均)

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桜木町にあるスポット

桜木町には桜木町駅や 横浜マンダリンホテル伊勢山皇大神宮神奈川県立音楽堂 等、様々なスポットがあります。この桜木町にあるのが、鶏料理「野毛末広」です。