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こだわり1

土佐名物伝統の一本釣り!鰹のたたき

一本釣りは群れ中から真に美味しい鰹を選び抜く方法、そして環境に配慮した循環型漁法。鮮度はもちろんたたきに適したサイズの鰹のみ選び抜き使用。極上の一本釣り鰹の旨みを最大限に引き立てるのが藁焼き。皮目はパリッと香ばしく、中は極上のレア。焼き目の香ばしさと溢れ出す濃厚な旨みはまさに至福の一時。

  • 鰹のたたき
    専門店の伝統の味!厳選した鰹を一気に高温の炭火で焼き上げ、温かい状態のまま塩でいただく、鰹の概念を変える極上の逸品です!

  • 焼さば寿司
    新鮮な鯖をふっくら香ばしく焼き上げました。
    香ばしい鯖と柚子と生姜を混ぜ込んだ特製の寿司飯は相性が抜群!お酒のお供にも〆にもピッタリ。テイクアウトもご用意しています。

こだわり2 土佐料理

土佐珍味を思い出と共にご堪能!

土佐料理 司 空港店お土産NO1 メニュー!焼さば寿司〈600円〉
新鮮な鯖をふっくら香ばしく焼き上げました。香ばしい鯖と柚子と生姜を混ぜ込んだ特製の寿司飯は相性が抜群!お酒のお供にも〆にもピッタリ。テイクアウトもご用意しています。

  • [かつおコロッケ]

    贅沢に上質の鰹の身をふんだんに使用した自家製かつおコロッケは大人気!
    アツアツの揚げたてをどうぞ!

  • [貝の宝庫土佐湾]

    土佐湾は黒潮の影響を受け、貝の宝庫といわれ2200余種の貝類が棲息しています。様々な貝類の土佐珍味を味わえます。

こだわり3 郷土食材

土佐の海・川より獲れたての鮮魚

土佐料理発祥の店、祢保希・司グループで扱う刺身用の鮮魚は、全て「天然もの」を仕入れております。また、鮮度にこだわり、毎日朝に活き締めにした調理します。獲れたての鮮度を郷土で味わう最後の場所となります!是非高知の思い出とともにご堪能下さいませ。

  • 減農薬高知野菜
    全国一位を誇る日照時間と、清らかな水源に恵まれた高知県より採れたて季節の旬野菜を直送されます。
    減農薬野菜が中心で安心、安全、美味しさを追求します。

  • 土佐の鯨料理
    人気の特上鯨のさしみをはじめカリッと揚げた鯨串カツや特上鯨のたたきに手間隙掛けて煮込んだ鯨のすじ煮込みなどお酒にピッタリの一品料理を豊富にご用意しております。

こだわり4 かつおのたたき

≪司食堂の名物≫一本釣り 鰹たたき

土佐伝統の宗田出汁に、柚子をふんだに使った、こだわり の「ゆずポン酢」をたっぷりかけて。新鮮な鰹らではの「塩たき」もご用意。宅配便セットもご用意しております。

  • 自社工場直送 土佐天
    136年続いた老舗蒲鉾店の味、技法を継承しています。自社工場より直送でお届け。揚げたての『土佐天』はプリっとした食感がクセになります。『たこ焼き風』のちぎり天は、マヨネーズとソースで濃厚な「たこやき風味」に。

  • 鯨串カツ
    土佐ならではの伝統の鯨料理を。どこか懐かしさを感じます。鯨の赤肉をサクッと揚げて。板前仕込みの土佐ソースで召し上がれ。

こだわり5 レモンサワー

幻の柑橘 “直七(なおしち)”

≪土佐のレモンサワー≫ 直七サワー〈450円〉
高知県宿毛市でしか生産されていない「幻の柑橘 “直七(なおしち)”」。司農園から直送でお届けする直七を、ふんだんに生搾り!スッキリさっぱりした口当たりと、爽快な香りが土佐料理にピッタリ。ひろめ市場で生搾りの直七を取り扱っているのは『司食堂』だけです。

  • 司農園から直送でお届けする直七を、ふんだんに生搾り!

  • 『ひろめ市場』とは年間300 万人の来場者数を誇る、高知県の観光スポット。一日中、賑わい活気が溢れています。その開放的な空間は、熱気あふれるアジアのナイトマーケットを彷彿させる賑やかさです。
    司は、厳選した素材と受け継いできた確かな技術で、ここでしか味わえない「本格土佐料理」をお届けします。

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