こだわり1 厳選食材

新鮮・厳選素材・自家製

産地直送の新鮮な朝挽きモツを使った『肉刺し』、10部位以上のモツを赤白2つの味噌で仕上げる『煮込み』、名物の『赤羽揚げ』は激辛の逸品、酒場の定番の『ハムカツ』は1.5㎝の極厚で。
他にも沢山のこだわりの肉料理をご用意しております。

  • 10部位以上のモツを赤白2つの味噌で仕上げる『煮込み』は、創業以来注ぎ足しで深みあり。
    一緒に煮込んで味が染み込んだ『玉子』『豆腐』『じゃがいも』は毎日限定でご用意しております。

  • 産地直送の新鮮な朝挽きモツを使った『肉刺し』は、ガツ・ハツ・コブクロ・低温調理レバーなど日替わりでご用意しております。

こだわり2 肉料理

厳選部位『ビフテキ』産直『もつ皿』

当店の二大メニューである『ビフテキ』と『もつ皿』
『ビフテキ』はハラミ・ザブトン・肩ロースの厳選した3つの部位を鉄板で焼き、特製ダレで仕上げます。
『もつ皿』は産地直送で仕入れる10種以上の朝挽きもつを、こちらも鉄板で焼き、特製ダレで仕上げます。様々な部位が1皿で味わえるミックスもご用意。

  • 『もつ皿』は産地直送で仕入れる10種以上の朝挽きもつを、こちらも鉄板で焼き、特製ダレで仕上げます。
    シロ・タン・ハツ・レバ・コブクロ・キクアブラ・カシラ・トントロ・バラなど10種以上をご用意。
    自家製の紅生姜味噌やカレー塩をお好みで。

  • ビフテキやモツ、その他お料理に合わせた自家製の味噌をご用意しております。ぜひご一緒にどうぞ!

こだわり3 お酒の品揃え

瓶サワー・カップ酒・地酒

ビール・サワー・ハイボールなどの定番はもちろん、瓶サワーやホッピー、全国から厳選したカップ酒がこだわり。

  • 北は北海道から南は九州まで、全国から厳選した『カップ酒』。定番品から限定品まで常時50種以上。ラインナップは常時入れ替わります。

  • 季節ごと旬の地酒も各種ご用意しております。

こだわり4 オリジナル

定番から野菜や肉の酒のあてまで

肉料理以外にも、酒場の定番のあてから、野菜や魚のあてまで。
豊富なお酒をご用意しておりますので、それぞれに合った料理を選んでお楽しみ下さい。

  • 当店自慢のもつ煮込みをカレー風味に仕上げ、卵黄を落とした『もつ煮込みカレー』や、味が染み込んだラム肉を使った『ジンギスカン焼きうどん』、自家製の煮込み肉をまぶした『肉まぶし焼きおにぎり』など、〆ご飯もどうぞ。

  • 塩辛いものをつまみに酒を飲んだ後のデザートもご用意しております。
    バニラアイスと竹炭塩と熱燗が絶妙な『熱燗バニラ』、濃厚な抹茶をお楽しみ頂ける『静岡抹茶がけの宇治抹茶アイス』、見た目も鮮やかな『ワンカップパフェ』が人気。

こだわり5 空間にこだわる

カウンター・テーブル75席の広い店内

隣のテーブルとの席間隔も広く、ゆったりとお食事頂けます。【貸し切り】 着席78名・立食100名様まで可能です。お気軽にご相談下さい。

  • カウンター席もございます。お一人様も気兼ねなくお食事頂けます。

  • 店内は禁煙ですが、広めの喫煙室をご用意しております。

大衆肉酒場 赤羽 ふじ屋 のサービス一覧

大衆肉酒場 赤羽 ふじ屋