こだわり1 完全個室

接待や結納に◎完全個室をご用意

魚こう鮨では、大切な方とのお食事の時間をゆったりと過ごしていただきたいので、完全個室をご用意しております。6名様までご利用可能な「花の間」・4名様までご利用可能な「月の間」。また、「鳥の間」と「風の間」を繋げて最大12名様までご利用いただくことも可能です。接待や結納・お祝い事におすすめです。

こだわり2 夜の接待に使える

時間がゆったりと流れる上質な空間

高級感がありながら、どこか温かみも感じられる店内。木や畳など和の要素をふんだんに取り入れ、お客様が「ほっ」と安らげる空間となるよう心がけております。接待や結納・お祝い事などの大切な一時が、お客様にとって特別な思い出になりますように。空間作りはもちろん、従業員一同心をこめておもてなしをさせて頂きます。

こだわり3 鮮魚

鮮魚専門店直営の鮨屋

荻窪に本店を構える鮮魚専門店「魚こう」
鮮魚専門店であるが為に、鮮度の良い魚があるのは当たり前。その「鮮度の良い魚」が「旨い」店。
そこで魚こうで出す鮨は、寿司ではなく「鮨」とさせていただきました。

こだわり4

福島県会津産「ササニシキの古米」

福島県会津産「ササニシキの古米」を使用。炊き上がりの固さや「酢」の吸収がとても良く、鮨飯にはとても相性が良いお米です。しかし近年では殆ど生産されておらず、専門業者に問い合わせました。
やっとの思いで「お米マイスター」の称号を持つ業者様とのお取引ができ、今回この「ササニシキ」を使用する事ができました。

こだわり5 シャリ

江戸前酢「赤酢與兵衛」

江戸前酢「赤酢與兵衛」を使用。 この赤酢は江戸時代、文政年間に深川の「松がすし(押し寿司)」や両国の「輿兵衛(よへえ)すし(握りすし)」が草創期の頃に粕酢(赤酢)を用いて大いに繁盛した模様の記録が残されています。
米酢と合わせ、香りも良くコクのある「しゃり」に仕上げています。

魚こう鮨 西荻窪店 のサービス一覧

魚こう鮨 西荻窪店