2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 しゃぶしゃぶ

極上の100%アグーを食べて下さい。

アグーの脂は脂ではございません。当店では白い肉と称しております。出汁にもこだわり、自信あり。
・前菜・金武アグー(バラ/ロース)・県産野菜盛り・じゃがめん・デザート
※雑炊は別途1人前 200円(税抜)
接待や記念日・誕生日にもおすすめのコース料理となっております。

  • 〆は宜野座村特産品の「じゃがめん」で。
    野菜やお肉の出汁が十分出たお鍋に入れて、一煮たちしたらお召し上がりください。
    絶品です!!!

  • お会計より10%OFF!!
    4,000円(税抜)のコースがなんと3,600円(税抜)で堪能頂けます。
    ※【20:30~21:00時迄にご来店されたコースのお客様限定】

こだわり2 食べ方にこだわる

塩・味噌・シークワーサー胡椒をお好みで。

当店はポン酢やゴマだれではなく、【屋我地島の塩】(写真右)、首里の【玉那覇味噌】(写真中央)、【沖縄県産シークワーサー胡椒】(写真左)で召し上がっていただきます。理由はアグー本来の味をその五感で楽しんで頂くためです。※ご要望に応じポン酢だれもご用意可能です。ぜひ、上質のアグーをお楽しみください!!

  • 当店はポン酢やゴマだれは使いません。「金武アグー」に豚特有の臭みは全く無いからです。
    【屋我地島の塩】、【玉那覇味噌】、【沖縄県産シークワーサー胡椒】でお楽しみ下さい。

  • 当店オーナー瀬古氏。
    【アグーへのこだわり】、【食べ方への追求】、すべてはお客様の「美味しい」のために。
    お約束します、「あなたの舌で確かめてください」

こだわり3 厳選野菜

沖縄の厳選野菜!一品一品深い味わい

当店は野菜にもこだわっております。
目利きによる新鮮野菜、旬の野菜を華やかにご提供いたします。
<写真一例>ツルムラサキ・エンサイ・山東菜(さんとうさい)・オオタニワタリ・真菰(まこも)、島らっきょう、島人参、田芋(ターンム)等一品一品に深い味わいを感じることができます。

  • 出汁へのこだわり。
    一般的なしゃぶしゃぶでは灰汁による濁りが生じやすいですが、当店のしゃぶしゃぶでは濁りがほとんど生じません。これはまさに<金武アグーの質の良さ>を証明するもので、アグーの脂もまるで黄金色のように輝き、旨みが溶け込みます。こだわりのじゃが麺もおすすめですが、雑炊も絶品です。

  • 一品料理のラフテーもぜひお楽しみ下さい。
    とろけるほどの柔らかさ。

こだわり4 メディアで話題

琉球王朝の末裔「尚 承」氏

尚 承(しょう・つぐる)氏による料理
琉球王朝最後の王「尚 泰」の曾孫にあたる「尚 承」氏
数々の料理番組や沖縄の伝統料理の出版歴もある<沖縄の食文化における重鎮>直近ではあの某人気テレビ番組の料理にも携わる。尚氏のもと、一品一品に沖縄料理伝統の熱き思いを込めております。

  • お酒を飲む酒器にもこだわります。

  • 美栄橋駅より徒歩7分の隠れ家。
    那覇市牧志に当店はございます。
    店舗近くにコインパーキングもございますので、お車でのご来店も可能です。
    沖縄のブランド豚をぜひご賞味ください!

金武アグーしゃぶしゃぶ 金武 本店 のサービス一覧

金武アグーしゃぶしゃぶ 金武 本店