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データ提供:昭文社

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野菜や肉、魚を使った食事用のタルト「セイボリータルト」を楽しめる店。バター不使用の生地、無添加の素材など、体へのやさしさにもこだわる。営業は平日のみ。

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What a Tart !が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ノンストップ!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    野菜や魚介、肉などを使った甘くない欧米のタルト「セイボリータルト」の専門店です。 東京都港区青山を散策した中で紹介されました。

    みんなのニュース

    フジテレビ  放送

    12月12日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、新店舗が次々にオープンしているクリスマスの表参道のグルメスポットを巡った中で、フジテレビアナウンサーの生野陽子さんが「what・a・Tart!(ワタァタルト)」(東京都渋谷区)を訪れた。

    野菜や肉、
    魚などを使った食事用のタルト「セイボリータルト」を専門とした日本で初めての同店。
    ショーケースに並ぶ様々なタルトを見ながら生野陽子さんは「パエリヤとか珍しいですよね」「おしゃれだね~」とコメント。そして気になった「パエリャ」(550円/税別)を注文。席に運ばれてきた「パエリャ」(550円/税別)を見て「すごーい、きれーい!」「ほんとパエリヤですね、海老ものってるしムール貝もありますし、トマトにアサリ?」と感想を述べた。
    タルトを一口頬張った生野陽子さんは「んーっ!美味しい!」「この小さいタルトに、パエリヤがギュッと凝縮されてるんですね」「タルトの生地がサックサクでした!」とコメントした。続けて「これは特にご飯がのってるのでお腹にもたまりそうで・・」とコメントすると、店長が「実はお米じゃなくってキヌアを使っています」と説明し、生野陽子さんは「そうなんですか?!お米じゃないんですね!」と驚いていた。この「パエリャ」(550円/税別)は必須アミノ酸を多く含むスーパーフードのキヌアをアサリのゆで汁で炊き上げたものを使用している。
    次に、同店で1番人気だという4種類のキノコがのったタルト「ポルチーニ&彩りキノコ」(450円/税別)を食べた生野陽子さんは「んー、んっ、美味しい!」「このポルチーニ茸のすごっく良い香りがします、でも味付けはお醤油風味で和風なんですよね」とコメントした。この「ポルチーニ&彩りキノコ」(450円/税別)はポルチーニ、シメジ、エリンギ、ブラウンマッシュルームの4つを醤油を使って炒めて和風味に仕上げており、生地と上にのっているキノコとの間にはトロッとした食感の里芋のペーストを入れている一品。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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What a Tart !の基本情報

店名

What a Tart !

ワタァタルト

電話番号
  • 03-6427-7031
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄表参道駅から徒歩5分
営業時間 9:00~22:00(閉店)
定休日
  • 土・日曜、祝日
平均予算
  • 2000円(通常平均)

データ提供:昭文社

表参道・青山にあるスポット

表参道・青山には表参道駅や oak omotesando(オーク表参道)青山円形劇場 等、様々なスポットがあります。 また、表参道・青山には、「表参道ヒルズ」もあります。日本を代表する建築家、安藤忠雄によって同潤会アパート再開発プロジェクトとして設計された表参道ヒルズは、高さ制限を踏まえ地上3階地下3階の構造を持つ原宿エリアのランドマークのひとつ。ファッションの街にふさわしく多くの先端ブランドショップが入居して華やかさを競っています。もちろん和洋の各種スイーツもユニークで繊細なラインナップを誇り、レストランもファッション街らしく健康に気を使ったヘルシーなメニューがとりいれられています。イベント開催事には混雑することが多いのでランチは時間をずらすのがおススメです。この表参道・青山にあるのが、無国籍料理「What a Tart !」です。