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こだわり1 焼き加減

直火の強火で焼き上げる

専用農家が手塩にかけて育てた銘柄鶏・伊達鶏を使用。臭みが少なく、ジューシーな味わいが特徴だ。紀州産の備長炭を用い、直火の強火で表面を焼き、旨味を閉じ込める。食道やアキレス腱などの希少部位、うずらの卵を半熟のまま焼き上げた白玉や香ばしい厚揚げ、旬の野菜を使った串焼きも堪能できる。

こだわり2 〆の逸品

親子丼や焼きおにぎりなど〆の一品

〆には、鶏がらを8時間かけて煮込んだ鳥スープを提供。焼きおにぎりと組み合わせて、茶漬けとしても楽しめる。他に、濃厚な味わいの兵庫県産の厳選卵を使った親子丼や卵かけごはんなども用意。土産用の「焼き鳥弁当」は味わい・ボリュームともに満足度の高い一品。

こだわり3 空間にこだわる

くつろぎの食と語らいの時間を演出

暖簾をくぐると、空薫きされた香りが心地よく漂う。店名「鳥しき」は“四季”を意味し、季節の花々が空間に彩りを添える。一献傾けつつ、食と語らいのひと時を心ゆくまで楽しんでほしいと、日本酒、焼酎、ワインと様々な酒を用意。ゲストの会話の妨げにならないよう、頃合いを計って料理が供される。

鳥しき のサービス一覧

鳥しき
  • TEL03-3440-7656