営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 北海道産

北海道の風土と食材

可能な限り北海道食材を使用。野菜は契約農家や自家農園で育てた採れたて、魚介は近海物、そして肉はハンターから仕入れる鹿や銘柄肉。調理方法にもフレンチだけに固執せず、昔から受け継がれている伝統料理のエッセンスを加えるなど、北海道の風土や風習を盛り込んだ一皿に仕上げる。

こだわり2 盛り付け

エッジとウィットに富んだ盛り付け

テーブルを次々と賑わせる料理の数々。それはどれも驚きに満ち溢れている。たとえば、クラッシュしたごぼうは大地をイメージし、食材の色をカラフルに使ったサラダなどその表現力は多彩で上品なウィットに富んでいる。大胆な発想と繊細なニュアンス。その両軸が、美味しさをいっそう華やかにする。

こだわり3 料理長

コートドール4代目料理長

コートドール4代目料理長の下國伸氏。誰よりも楽しみながら料理と向き合う彼の世界観はクラシカルなフレンチというより既成概念にとらわれないモダンフレンチ。食材の本質を引き出すことに重きを置き、圧倒的な存在感、かつ鮮烈な料理を奏でる。コートドールの伝統に、賛否両論を恐れない革新の味わいが加わる。

こだわり4 おもてなし

洗練された小気味良いサービス

創業以来、クオリティの高いもてなしで知られるコートドールのサービスの系譜。料理を心ゆくまで味わっていただくために、お客様の来店する目的やシチュエーションを見極め、それぞれに合ったオーダーメイドのサービスに注力する。決して押し付けではない、見えないところにも気遣いがあるもてなしがここにある。

こだわり5 デザート

デザートにも気を抜かない

コースの最後を締めくくるデザート。コートドールでは、デザートにも気を抜かない。ここで紹介したいのは、北海道増毛町の国稀酒造の大吟醸をふんだんに使ったスフレ。ふっくらと焼きあがった生地にたっぷりと染み込んだ大吟醸の深みはまさに絶品。デザートやお酒は専用のバーラウンジでも楽しめる。

コートドール のサービス一覧

コートドール