2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 宴会コース

板前が丹精込めたコース4,000円~

旬の食材をふんだんに使った翔栄の宴会コースは、2,500円~。板前が納得した季節の素材を使って、丹精込めて作り上げます。その日一番の旬の鮮魚お造りやサラダ、焼き物、揚げ物を中心に、どれも当店自慢の看板料理をお出しします。各コースに+1,500円で飲み放題を付けていただけます。

  • 【今夜は少し贅沢に】
    5,000円コースでは、少し贅沢な焼き物をその日のおすすめでお出しします。この日は『鮪のほほ肉の山椒焼き』。ほほ肉の濃厚な旨みをしっかり閉じ込めて焼き上げます。

  • 【西梅田駅徒歩1分】
    梅田の喧騒から離れて、北新地の少し手前。西梅田駅から徒歩1分。大通を1本入ったビルの奥に、当店はあります。程よい隠れ家的雰囲気が、大人の宴会にぴったりです。

こだわり2 希少部位

希少なのに低価格の「くじら料理」

こんなの食べたの初めて!という方も多い…くじらのハツ刺しは、リピート率100%。鯨ベーコンの盛り合わせも絶賛で、中でも「潮吹ベーコン」は鯨の潮吹部分のベーコンで、こちらも希少な部位ですが…低価格で、ご提供!
その他、ハリハリ鍋や鯨カツなども人気です!

  • 【豚軟骨の旨煮】
    「ぷりぷり」と「こりこり」が両方愉しめる『豚軟骨の旨煮』。3時間以上かけて煮込んでいるので、しっかり味が染み込んでいます。焼酎と相性◎。

  • 【華咲くトマト】
    半月の薄切りにしたトマトを、花びらのように重ねた『華咲くトマト』。崩すのがもったいない気分になってしまいます。シンプルな一品にも、職人の技が光ります。

こだわり3 ブランド豚

黄金鍋で「日南もち豚」の甘みを!

宮崎県の自然豊かな農場で育った「日南もち豚」を使った黄金鍋は、一年中お愉しみいただけます。かつおで丁寧に引いた黄金だしにくぐらせると、「日南もち豚」のあっさりした脂と甘みが際立ちます! アラカルトで小さな鍋でご用意するほか、鍋コースもあるので女子会にぴったり。季節を問わず、体に優しい鍋です。

  • 【鯨のハツ刺し】
    ちょっとめずらしい「鯨のハツ刺し」は、心地よい歯応えと濃厚な旨みが、思わず唸ってしまう美味しさ。生レバーのように、胡麻油と塩で!リピート率100%の逸品。

  • 【鶏ぶし茶漬け】
    見た目は魚類の削り節のようですが、 独特の製法で作った阿波尾鶏の削り節です。上品な見た目も特長的。お茶漬けでさらさらっと、〆に最高です。

こだわり4 宴会個室

接待や会食、デートにふさわしい個室

大切なゲストをもてなす宴席にぴったりな、掘りごたつの個室がございます。4名様用の個室が2部屋あり、部屋をつなげると10名様まで可能。接待や会食、デートや女子会などにもご利用ください。落ち着いた空間ながら、肩肘張らない雰囲気で、初めてのゲストを迎える場面や普段のお食事でも和やかにお過ごしいただけます。

  • 【歓送迎会に】
    メインの掘りごたつ席は、14名様までご利用いただけます。個室と合わせると最大24名様までOK。会社の宴会、歓送迎会などにぴったりの空間です。

  • 【カウンターあり】
    板前やスタッフと会話をしながら、ゆっくりとお酒をお愉しみいただけるカウンター席もございます。デートやおひとりさまも、お気軽にご利用ください。

こだわり5 日本酒にこだわる

すっきり辛口から芳醇な旨口まで

どんなお酒にも寄り添う翔栄の和食ですが、やはり日本酒がおすすめ。1合400円(税抜)から、お手頃に取り揃えております。軽やかな中にも旨みを秘めた『呉春』(大阪)や、しっかりしたコクと爽やかな喉越しが特長の『神聖』(京都)などから、お好みや料理に合わせてお選びください。

  • 【百年昔の芋を使って】
    芋焼酎ファンを虜にしている銘柄『安田』。百年前の芋を、酒造会社が中心となって蘇らせました。果実系の複雑な香りと、ブランデーのような独特の味わいを一度お試しください!

  • 【ワインも豊富に】
    和食に合うワインを中心に、世界各国の銘柄を取り揃えております。少し特別な夜には、乾杯に『モエ エ シャンドン』をどうぞ。ハーフボトルもございます。

隠れ家個室と創作和食 和翔栄 西梅田店 のサービス一覧

隠れ家個室と創作和食 和翔栄 西梅田店