シェフ・料理人の紹介

シェフ

八木 康介やぎ こうすけ

出身:神奈川県

八木康介

1972年、神奈川県横浜市生まれ。自分の個性や感性を生かしたお店づくりをしたいと思い、アルバイトで始めたイタリア料理店のシェフの下、料理をする楽しさを覚えた。イタリア フィレンツェの三ツ星レストラン【エノテカ・ピンキオーリ】などで修業し、腕を磨く。 帰国後はシェフとして【中目黒ラ・ルーナ・ロッサ】、【ブルガリ・イル・リストランテ】で経験を積んだ後、2011年、満を持して【RISTORANTE YAGI】を開業。

私の一品

旨みを凝縮した『うにとフルーツトマトの冷製スパゲッティーニ』

隠し味は魚醤と柚子の果汁。鼻に抜ける柚子の風味と、サッパリとしていて且つコクのある、うにとトマトの滑らかで濃厚なソースがパスタに絡みつき、いつまでも口の中に余韻が残る味わいです。

私のおもてなしスタイル

  • 居心地のよい空間

    ゆったりとした居心地のよい空間をご提供できるよう心がけています。
    食器やリネンなど、お客様の目につくもの、触れるものすべてにこだわって選んだ上質なものを使用し、リネンの手入れも自分たちで行っています。

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