• ◆こだわりの上質なイタリアン

    イタリアや人気レストランで修業を積んだシェフが織り成す、お客様に合わせた料理各種

  • ◆ワインとのマリアージュを堪能

    料理の美味しさとそれぞれ高めあう、ソムリエが用意する厳選ワインの数々

  • ◆幸せになれるようなレストラン

    イタリア邸宅を思わせる、白壁とブラウンで統一されたモダンで洗練された空間です

代官山に佇む隠れ家リストランテ
お客様のお好みに合わせた「あなたのためだけのメニュー」を
上質な空間とイタリア料理とワインでお楽しみください

「人が幸せになれるレストランを創りたい」
ずっと抱き続けてきたこの想いを実現することがRISTORANTE YAGIの大切なコンセプトです。

ランチ・ディナーともに決まったメニューがございません。
お客様のリクエストと食材の入荷状況に応じて、お客様ごとにお料理をご提案いたします。
リクエストに応じたパーソナルなサービスを理想の形と考えていますので、
ご予約時にご遠慮なくご希望やお好みをお聞かせください。

◇おすすめコース◇
ランチ       2,800円(税込)
ディナー      8,800円(税込)
カジュアルディナー 5,800円(税込)

記念日やデートにふさわしい上質な空間の店内では、
テーブル席はもちろん、接待や会食にもお使いいただける個室も人気です。
洗練されつつも落ち着ける上質空間で、特別なひとときをお楽しみください。

個室情報

  • ビジネスの接待やご会食、結納顔合わせなどにも最適な完全個室(~6名様)

    周囲を気にせずゆったりとお過ごしいただける完全個室のテーブル席です。 ビジネスの大切な接待やご会食、また結納顔合わせなどにも最適なプライベート感あふれるひと時をお過ごし頂ける上質空間です。

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RISTORANTE YAGI(リストランテ ヤギ)  基本情報

店名

RISTORANTE YAGI(リストランテ ヤギ)

リストランテヤギ

電話番号・FAX
  • 050-3374-5501
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6809-0443
住所
アクセス
  • 東急東横線 代官山駅 徒歩10分
  • 京王井の頭線 神泉駅 南口 徒歩8分
営業時間
ランチ 12:00~13:30
(L.O.13:30)
※平日ランチは完全予約制となっております。
 ご来店希望日の前日までにご予約をお願いいたします。
ディナー 18:00~22:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 水曜日
  • 祝日の場合は翌平日に振替
  • ※夏季及び冬季に長期休暇をいただく事がございます。
平均予算
  • 15,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
開店年月日
  • 2011年10月4日

席・設備

総席数
  • 23席
個室
  • テーブル個室あり(1室/6名様用)
  • テーブル個室あり(7室/2名様用)
  • テーブル個室あり(1室/3名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
    個室のみプルームテック可能
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • ソムリエがいる店
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 隠れ家レストラン
  • 記念日 接待 個室
  • 上質な空間と楽しむ

RISTORANTE YAGI(リストランテ ヤギ) のサービス一覧

Foreign Language Version

RISTORANTE YAGI(リストランテ ヤギ)  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    空腹刺激バラエティーイマスグ食べた~い!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    イタリア料理が楽しめるレストランです。 美味しそうな映像で食欲をかき立てるグルメを特集した中で紹介されました。

    4時も!シブ5時(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    NHK総合  放送

    イタリア料理が楽しめるレストランです。 あわびの魅力について特集した中で紹介されました。

    4時も!シブ5時

    NHK総合  放送

    8月4日放送の「4時も!シブ5時」(NHK総合系、午後16時00分~)では、あわびの魅力について特集した中で、「RISTORANTE・YAGI(リストランテヤギ)」(東京都渋谷区)が紹介された。

    今が旬のアワビは丁度身が厚くなっているところ。今回素潜り漁や市場などを見学はしたものの、ア
    ワビを食べる食文化のないアメリカからやってきたリポーターのネルソン・バビンコイさんはアワビを食べるのが初めて。市場でも同店でもアワビを「若干気持ち悪い。宇宙人だね!不思議な生き物」と表していたネルソン・バビンコイさん。

    同店で味わえる「アワビの香草バター風味」は、たっぷりのバターでソテーして殻をフタ代わりにして蒸し焼きに。そこに海藻の栄養と旨味の詰まった裏ごしした肝と香草バターを合わせたソースと、パプリカなどの夏野菜のペーストと一緒にいただく。アワビの肉厚さとジューシーさ、肝のソースによるコクの濃さを楽しめる食べ応えのある一品だ。

    提供された「アワビの香草バター風味」を見たネルソン・バビンコイさんは「こんなアワビは初めて見ます」とコメント。一口食べたネルソン・バビンコイさんは「いやー、びっくりしました。うまい……。見た目があんなやつなのに……」と不思議そうに呟いた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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RISTORANTE YAGI(リストランテ ヤギ)
  • TEL050-3374-5501