こだわり 新鮮フルーツ

苺のソルティドッグ

ベースはウォッカ、苺は「あまおう」を使用。塩をグラスの縁に付けるのではなく、泡状にして浮かべるのがBAR倉吉流。グラスに注がれると苺のフレッシュな香りが立ち昇り口に付けるとポタージュになった苺が舌の上を流れ、なめらかに喉の奥へと吸い込まれていく。素材の本質を活かしたオリジナリティが光る納得の一杯。

  • オーナーの倉吉浩二さんはホテルにニューオータニ博多の「カステリアンルーム」出身。ホテルバーテンダー日本一を決める創作カクテルコンペティションにおいて史上最年少で優勝。最年少での優勝記録は現在も破られていない。中村国際ホテル専門学校の特別講師として活動するなど、バーテンダーの育成にも力を入れる。

  • 多数のカクテルコンペティション入賞者がカクテルを提供し、オーセンティックバーでは中洲最大規模の広さを誇る収容人数約60名。

BAR 倉吉 中洲店 のサービス一覧

BAR 倉吉 中洲店
  • TEL050-5493-6668