【麹町駅徒歩3分の隠れ家割烹】
旨い魚と季節の料理を地酒11種・焼酎約20種と味わう
会席5,000円(税抜)~、とらふぐコース6,500円(税抜)
接待会食に最適な6名様個室完備

◇旨いさかなが気持ちよく食べられる店

この道36年の料理人が丁寧な手仕事で丹精込めて紡ぎ出す
鮮魚と四季折々の素材を使った本格割烹

【コース・会席】
接待・会食に!厳選鮮魚と旬素材を織り込んだ4種
お料理のみ「ライトコース」7品4,000円(税抜)
根本の粋を気軽に「おまかせ会席」8品5,000円(税抜)
根本の真髄を堪能「おまかせ会席」8品6,000円(税抜)
秋冬限定「とらふぐコース」8品6,500円(税抜)

【自慢の逸品】
天然魚中心の「お造り盛り合わせ」、骨まで食べられる「さばの味噌煮」をぜひご賞味ください

【地酒・焼酎・ワイン】
割烹に合わせて厳選!八海山・黒龍など銘酒11種、芋・麦・米・黒糖焼酎約20種、ワイン約10種

【個室・店内】
和の趣ある空間にはテーブル28席・カウンター4席
接待・会食には6名様お座敷個室がおすすめ

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 6,000円おまかせ会席<全8品>鮮魚と四季折々の味覚を五感で堪能できるおすすめ会席|接待・会食に
  • 名物さば味噌煮
  • 刺身盛り合わせ

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○:空席あり ■:空き状況を相談する -:ネット予約受付なし

ピックアップ写真

  • 四季折々の割烹料理が楽しめる「おまかせ会席6,000円」

  • カツオ出汁が豊かに香る割烹仕立ての「風呂吹大根」

  • 料理長の故郷・静岡の銘酒「初亀」など厳選地酒11種

  • 接待会食に最適な、4~6名様の和情緒溢れる完全個室完備

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季節料理 根本  基本情報

店名

季節料理 根本

キセツリョウリネモト

電話番号
  • 050-3373-4192
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 地下鉄有楽町線 麹町駅 6番出口 徒歩3分
  • 都営新宿線 市ケ谷駅 3番出口 徒歩5分
駐車場
  • (店舗近くにコインパーキングがございます。)
営業時間
月~金
ランチ 11:28~14:00
(L.O.13:30、ドリンクL.O.13:30)
ディナー 17:28~22:30
(L.O.21:30、ドリンクL.O.21:30)


ディナー 17:28~21:30
(L.O.20:30、ドリンクL.O.20:30)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 7,000円(通常平均)
  • 7,000円(宴会平均)
  • 950円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 38席
  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 18名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(1室/4名~6名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(ランチタイムのみ全面禁煙)
    その日の客層により分煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • 設備・サービス:
  • 離乳食持ち込みOK
  • お子様用椅子あり
  • ベビーカー入店OK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女別:
  • 男性用1個
  • 女性用1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
  • ランチタイムのタイムサービスあり
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 麹町 市ヶ谷 根本
  • 接待 会食 ランチ
  • 宴会 和食 魚

季節料理 根本 のサービス一覧

季節料理 根本  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    スーパーJチャンネル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    旬の素材を使用した本格日本料理が味わえるお店です。 こだわり過ぎ店主の店を特集した中で紹介されました。

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    旬の素材を使用した本格日本料理が味わえるお店です。 こだわりの調理法で完成までに数日をかける「情熱の一品」を特集した中で紹介されました。

季節料理 根本