こだわり1 そば

厳選!希少な在来種の蕎麦

交雑をせずに、その土地土地で大切に栽培され続けられている、在来種の蕎麦の実を主に使用しています。濃厚な味わいと香りが特徴的な、小粒の希少な蕎麦の実です。各産地の最適な時期を厳選して、当日使用する分のみ自家製粉しています。是非、ご賞味ください。蕎麦が売り切れしだい、その日の営業を終了いたします。

こだわり2 一品料理

蕎麦屋のこだわりの一品

そばつゆで味付けをしている【野沢菜】600円(税抜)、銅鍋で焼き上げた【玉子焼き】〈1人前〉800円(税抜)、西京味噌に2日間漬け込んだ【車海老の味噌漬け焼き】〈2本〉1,400円(税抜)など、蕎麦と一緒にお召し上がり頂ける、食材にこだわった一品料理を多彩にご用意しております。

こだわり3 お酒の品揃え

蕎麦と相性が良いお酒を厳選

華やかな香りで、やや辛口のスッキリした飲み口が特徴の日本酒【四季桜黄ぶな】〈五勺〉600円(税抜)、仄かな蕎麦の香りが喉を通り過ぎた後にスッと鼻に抜けていく、そば焼酎【佐久乃花】700円(税抜)など、日本ソムリエ協会副会長の君嶋哲至氏に、セレクトをして頂いたお酒を取り揃えております。

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