新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 ビーガン料理

食通をも夢中にさせる野菜料理

【至福のベジ料理レストランが渋谷に誕生】
20カ国で料理の修業をし、2009年から8年間Lotus&flowersOneのオーナーシェフとして最高のベジタリアン/ヴィーガン料理を提供。2020年大平シェフ自ら監修したフラッグショップとしてこのたび渋谷にオールヴィーガンレストラン【PEACETABLE】をオープン。

  • 【PEACE TABLEのコース料理】
    PEACE TABLEの魅力が詰まった料理をお手軽に召し上がりいただけるコース料理。
    コースに使われている食材は全て植物性。
    植物性とは思えない深いコクが感じられる料理を是非一度ご賞味ください。

  • 【アラカルトメニュー】
    単品メニューの島トマトのカプレーゼ・チアシードとホワイトバルサミコ酢のジュレ添えに使われている食材はシェフ自ら淡路島に足を運び厳選した食材を使用しています。
    ここでしか味わえない野菜の旨みをご堪能下さい。

こだわり2 厳選野菜

厳選した淡路島産の野菜たち

【シェフ自らが厳選】
星付きレストランなど感度の高いレストランが目を付けている熟成野菜や淡路島産の採れたての野菜をふんだんに使い、野菜の旨みを極限にまで引き出した料理を提供致します。

  • 斬新な組み合わせや深みのある味わいは、これまでのヴィーガンレストランにつきまとっていた「ヘルシーだけど味気ない」、「贅沢感がなくて、ご褒美に思えない」というイメージを大きく覆します。

  • 当店では食べる人だけでなく、生産者さんや流通業者さんなど、食材に関わるすべての人のことを想いながら料理し、素材の持ち味を最大限に引き出すことで、動物性の食材を一切使わずとも旨みとコクが感じられる、繊細な料理を提供致します。

こだわり3 シェフがいる

スタ-シェフ【大平哲雄】

当店のシェフを務める大平哲雄は、世界各国のレストランで研鑽を積み、東京・東高円寺でヴィーガン料理レストランの先駆けであった「ロータス&フラワーズ ワン」を開店。
たちまちそのおいしさが話題になり、遠方からもわざわざ足を運ぶ人がいるほどの人気を博しました。

  • 「野菜料理=質素、素朴」というイメージを持つ人や、健康を考えて週に何回かベジ料理を食べている人、そしてヴィーガンであるなしに関わらず、とにかく美味しい料理を食べたいという人は、ぜひ当店の料理をお試し下さい。

  • イタリアンやフレンチなどの洋食をベースに、アジア各国を渡り歩いたからこそ出せるオリエンタルな雰囲気を織り交ぜて、唯一無二のヴィーガン料理を作ります。

こだわり4 テイクアウト

人気メニューがテイクアウトに♪

お店の人気メニューがテイクアウトで登場。

  • 淡路玉ねぎとマッシュルームのキーマカレー
    淡路島の玉ねぎの甘みと旨味を最大限に引き出したキーマカレーです。

  • ヴィーガンハンバーグ、野菜で作ったデミグラスソース
    絶対美味のハンバーグと言われる究極のビーガンハンバーグ!!野菜で作ったデミグラスソースとの相性は抜群です。

こだわり5 大人の隠れ家

落ち着いた雰囲気の店内

【コロナウイルス感染拡大に伴い、お客様の安全を考慮し、入店に制限をしながらご案内させていただいております。】
当店はJR・井の頭各線渋谷駅から徒歩3分。アクセス至便なのが特徴です。
フランクで居心地の良い雰囲気の中で、体に優しくて思わず写真に残したくなるような美しいお料理を楽しく召し上がれます 。

  • 前菜からスイーツに至るまで、すべて動物性の食材を一切使わずに作られているので、最後まできれいに食べても胃腸が疲れることはないでしょう。
    体に優しくて思わず写真に残したくなるような美しいお料理を楽しく召し上がれます 。

  • 料理だけでなく、クラフトビールやビオワインをはじめ、感度の高い人にはすでにおなじみの“コンブチャ”など、ノンアルコールドリンクも豊富。
    店内で焼き上げる天然酵母パンや、オーガニックのグルテンフリーパスタなど、主食のラインナップもさまざまなのです。異なるメニューを注文して、シェアするのもおすすめです。

PEACE TABLE 渋谷 道玄坂店 のサービス一覧

PEACE TABLE 渋谷 道玄坂店