2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 パーティ貸切

極上のお料理と共に。最大120名様迄

各種パーティーはもちろん、レセプション、歓送迎会など、様々なお集まりにふさわしいプランを多数ご用意。同じ価格ながらシーンに特化して内容を選べる3種のプランや、完全オリジナルのプランもございます。提供スタイルも、ご着席スタイルから、ビュッフェスタイルまで対応しております。心に残る特別な集まりを是非。

  • メインダイニングはウエディングや各種パーティー等大人数の集いにも対応しております。煌びやかなシャンデリアや洗練されたインテリアに囲まれ、柱など遮る物も無い為開放感も抜群。ラグジュアリーな空間で特別なひと時をお楽しみ頂けます。各種ご要望も可能な限り柔軟に対応致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 各プラン15名様~対応していますので、個室と合せてのご利用も可能です。寛ぎの空間の中グランシェフ永山が腕を奮う、ワンランク上のパーティメニューをお楽しみくださいませ。企業様や婦人会のお集まり・会食をはじめ、様々なシーンでご利用頂ける内容となっております。

こだわり2 老舗

新たなる伝統・価値の創造に挑戦

昭和3年8月15日、大阪市北浜に産声を上げた「レストラン アラスカ」。アラスカフェスティバルタワーではその伝統ある西洋料理を、全く新しい解釈で皆様にプレゼンテーション致します。守るべきものは守りながら、現代的なエッセンスも加えたここだけの味わい。アラスカの新たなる伝統、新たなる価値の創造に挑戦します。

  • 西洋料理不毛の地と言われた場所で、その後料理長に就任した故飯田進三郎と支配人望月豊作により、現在のアラスカの「西洋料理」を確立。京阪神地域の西洋料理の草分けとしての地位を括弧たるものとする。その後本店を中之島の朝日新聞社ビルに移し、地元の方は勿論の事京阪神の財界人や文化人等名士達に愛されて来ました。

  • アラスカフェスティバルタワーではその伝統ある西洋料理を、全く新しい解釈で皆様にお届け。総料理長に就任した永山 康史が「先代飯田進三郎が生きていたらどんな挑戦をするのか?」をテーマにプレゼンテーションいたします。時代を超えて融合される、シェフの想いをお楽しみください。

こだわり3 記念日におすすめ

一生の想い出を…誕生日~プロポーズ迄

洗練された空間とお料理を最大限に堪能して頂ける、アニヴァーサリープランもご用意しております。乾杯用のグラススパークリングやアレジメントフラワー、アニヴァーサリーケーキ等限定特典を付き。その他サプライズのご希望や、メニュー構成等も柔軟に対応致しますので、お気軽にご相談くださいませ。

  • 優雅な空間の中、一層煌びやかな雰囲気を醸し出している大きなシャンデリアも演出に使用する事が可能。お客様のご希望のタイミングで遠隔操作によりシャンデリアを下ろさせて頂きます。事前にシャンデリアの中に忍ばせた指輪や花束、2人の想い出の品等を入れてスペシャルなひと時を是非。

  • 個室は、記念日やプロポーズの際にロウソクを並べるなどの飾り付けを施し、デザートを楽しんだり、2人だけのひと時を過ごせる、特別な空間としてもご利用頂けます。大切なひと時がお客様の想い出なる様に、当店ならではの優雅な演出でおもてなし致します。

こだわり4 優雅な個室

接待・会食等ビジネスシーンにも最適

上品かつ洗練された空間には、各種シーンでご利用頂ける個室も完備しております。人数に合せて2名様~最大25名様程度までご利用頂け、ゆったりとプライベート感溢れるひと時をお過ごし頂けます。接待等ビジネスシーンでもご満足頂ける空間設計となっております。(写真は【Printemps~プランタン~】6~14名様 個室)

  • 【Automne et Hver~オトーヌ&イヴェール~】~16名様 個室 ミラノ在住の作家が描いた絵画がラグジュアリーな雰囲気を演出する空間です。ご接待や大切な方とのひと時をゆったりとお過ごしいただけます。2部屋に分ける事も可能で、6名様個室としてもご利用頂けます。

  • 【Ete~エテ~】2~4名様 個室 2名様からご利用いただける落ち着いた雰囲気の個室です。ご接待や大切な方とのひと時をゆったりとお過ごしいただけます。【Printemps~プランタン~】6~14名様 個室と繋げる事で最大14名様個室としてもご利用いただけます。

こだわり5 職人技

匠の技。90年の歴史と伝統

お店の味を支えるのは、シェフ・吉村耕一の豊かな発想。国内の有名店やフランスの三ツ星店で活躍したシェフの技をお楽しみください。特に拘るのは野菜使いで、肉料理に偏りがちな男性にも好まれやすい味や香りを計算し、エンターテイメント性を織り交ぜながら一期一会の味わいを提供致します。

  • <Profile>吉村耕一
    有名ホテルやレストランを経た後、修業のため渡仏。リヨンの一つ星レストランにて4年間を過ごした後、名店トロワグロに入店。平成15年に帰国後は国内最大手のウエディング会場や著名リゾートホテルにて統括シェフ、総料理長を歴任し当店の初代総料理長の片腕として6年。満を持して料理長に就任。

  • 中之島カルチャーセンターでベジフレンチの料理講師も努めているグランシェフ永山。アラスカの歴史ある料理の"旨味"を、ヘルシーさも意識した現代のアレンジで見事なまでに表現しております。フルコースも通常の2/3程度のカロリーで構成されおり、女性のお客様をはじめ好評を頂戴しております。

こだわり6 テイクアウト

焼き立てパンを贅沢にご家庭でも。

ハード系のパン3種が入ったセットと、ソフト系のパン3種が入ったセットをご用意。また、ミネストローネなどのスープやアラスカ特製カレーなどもご用意しております。お店の味わいをご家庭でも気軽に堪能くださいませ。※焼き立てのパンをご用意致しますので10分程度お待ち頂きます。

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