こだわり1 宴会コース

九州郷土料理で宴会!4,000円(税抜)~

博多水炊きや、日向赤鶏しゃぶ鍋、九州産黒毛和牛しゃぶしゃぶ、長浜市場厳選鮮魚の刺身盛りなど、九州の食材で作る豪華宴会コースが4,000円(税抜)から。
種類豊富な飲み放題がついたコースで、各種宴会におすすめです。
◆【黒毛和牛すき焼き】or【黒毛和牛牛しゃぶ】コース 6,500円(税抜)※前日までに要予約

  • 【日向赤鶏しゃぶ鍋】コース 飲み放題付5,000円(税抜)
    宮崎県の銘柄鶏である日向赤鶏は、赤鶏独特の歯ごたえと深いコク。直送で仕入れ、お造りでもお召し上がりいただける日向赤鶏を、昆布のお出汁に潜らせてしゃぶしゃぶに。当日のご注文も承ります。

  • 【鴨鍋】コース 飲み放題付5,000円(税抜)
    フォアグラを取り出した後の鴨肉であるマグレカナールを使用。たっぷりと栄養を蓄え、脂が乗った鴨肉で、醤油ベースの割下との相性抜群。上品でいて濃厚な味わいをお楽しみください。当日のご注文も承ります。

こだわり2 掘りごたつ個室

自然素材を使った暖かい雰囲気の個室

木目の暖かな雰囲気が広がる癒やしの和空間。出入り口を扉で締め切る事ができ、おもてなしの席などにオススメです。足を伸ばしてゆったりお寛ぎいただける掘りごたつで、8名様までご利用いただけます。緩音自慢の和個室で、九州食材を使用した美味しい食事と、九州の美味しいお酒をご堪能ください。

  • 最大12名様までご利用いただける、小上がりの掘りごたつ席。
    明るい木目の落ち着いた雰囲気のお席で。適度な籠もり感があり、歓送迎会など大人数で楽しむご宴会に最適です。

  • 調理の臨場感を楽しむことが出来るカウンター席、少人数で気軽にご利用いただけるテーブル席など、人数や利用シーンに合わせて様々なお席をご用意いたします。ご予約の際、お気軽にご相談ください。

こだわり3

水は料理を構成する大切な素材です!

お店で使用する全ての水は、『電解水素水整水器』のおいしい水を使用しています。電解水素水は、特に煮物に適した水で、素材の旨みを存分に引き出します。また、お米は研ぐ際から炊くまで使用することで、ふっくら美味しく炊きあがります。健康を気にされている方にもオススメです。

  • 『Dr.Fry(ドクターフライ)』を使用
    油の酸化を抑え、美味しく揚げるための特別なフライヤーを使用しています。油の切れがよくカリッとジューシーに揚げ上がります。

  • 『真空調理』
    特別なフィルムで真空状態にして、低温でじっくり調理することにより、旨みと香りを逃さず、柔らかく仕上がります。
    しっかり味が染み込む分、塩分、糖分を減量していますので、健康を気にされている方にオススメです。
    料理一例…鯛のあら炊き

こだわり4 新鮮魚介

その日水揚げされた鮮魚を毎日入荷!

博多漁港に水揚げされる鮮魚を中心に、長浜鮮魚市場から新鮮な地魚を仕入れています。玄界灘の荒波と豊富な餌で育った博多の海の幸は絶品。ヒラス、ヤリイカ、真鯛、アオナ、イサキなど季節により様々な鮮魚を仕入れています。
刺身、塩焼き、天ぷらなど、素材に合わせ調理いたします。

  • 刺身盛り合わせ
    緩音自慢の鮮魚は、刺身がオススメ。その日水揚げされた鮮魚を、豪華に豪快に盛り付けた一皿。盛り合わせに何が入るかは、その日のお楽しみです。

  • 人気!本日のカマの塩焼き980円(税抜)
    ヒラスや鰤、真鯛など、脂がのったカマを丁寧に焼き上げます。食べにくい代わりに、特に脂が乗って旨みが詰まっていて、酒の肴に最適です。大根おろしとお醤油でお召し上がりください。

こだわり5 日本酒にこだわる

福岡のうまい地酒を楽しめる!

酒造好適米『山田錦』の一大生産地であり、美しい湧き水が豊富な福岡は、江戸時代より「筑前の日本酒はうまい」と言われてきたほど、美味しい造り酒屋が沢山あります。そんな「福岡のうまい地酒」の中から特にオススメの銘柄を厳選して、取り揃えております。
山口酒造場の『庭のうぐいす』、井上合名の『三井の寿』など

  • 福岡の地酒は長浜の新鮮な地魚との相性抜群!
    膨よかな香りと深い味わいの純米酒と、力強い旨みの魚料理とが織り成す調和を、是非お楽しみください。
    例)刺身盛り合わせ×玉出泉 TAMA 純米

  • 九州の焼酎も多数取り揃えております!
    宮崎県霧島山脈の麓で育つ『日向赤鶏』は、引き締まった肉質で、深いコクが特徴。焼酎の肴に最適。
    例)日向赤鶏のたたき×摩無志

こだわりの日本酒を愉しむ 和創作呑処 緩音