地域に根ざした一軒
移転後も、ミシュラン2つ星を受賞した「北大路 おたぎ」割烹然とした檜のカウンターが存在感を放つ、清々しい和空間が広がる。カウンター割烹ならではの醍醐味が満喫できるカウンター席と団体様用のテーブル席をご用意。包丁捌きや立ち上る芳香を楽しみながら、心置きなく「旨いもん」と向き合える。
趣向を凝らしたおまかせ料理
旬の味覚をバランス良く、独自の感性で新味を取り入れた、至高の献立。京料理の老舗で研鑽を積み、高台寺の名料亭で料理長まで務めた店主・馬場氏が腕を振るうおまかせ料理。形式張った献立ではなく、大胆な遊び心も散りばめた全9品~10品の構成。
食中酒を楽しむ
豊かな自然風土に恵まれ、京文化に磨き上げられた伏見の銘酒を中心に、料理の邪魔をしない、キレの良い飲み口を揃える日本酒。江戸時代初期に創業の老舗酒蔵が醸す、伏水の特徴である軟水仕込みの1本は、口当たりが非常にまろやかで、ほのかな酸味もあり、精緻を極めた京料理との相性もとても良い。
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