こだわり1 贅沢なひと時
新鮮な海鮮料理と厳選日本酒
問屋さんから仕入れる鮮度の高い魚は、30年以上付き合いがあるからこそ仕入れられるものがございます。
旬時季しか食べることの出来ない品も数多くございます。当店ならではの旬と季節の味わえるお料理をご賞味下さい。
-
お飲み物も日本酒や焼酎をはじめ、最高級ワインや、ウイスキーなどのご用意もございますので、お好きな飲み物に、楽しいお喋り、美味しいお食事で、素敵な時間をお過ごし下さい。
-
お寿司を中心に趣向を凝らした和食を丹精込めてご提供致します。コースやおまかせでの提供も承っております。ぜひご賞味ください。
こだわり2 鮨職人
卓越した職人の技術。
すべてにおいてこだわった内容でお料理を提供しております。
例えば、旬時季が使用している海苔の畑は兵庫県の明石灘にあり、その一区画まるまる使って一年分の海苔をまかなっています。
食材一つとっても一切妥協をしない逸品を大切な方とご賞味下さい。
-
今まで食べた同じ名前の魚とは思えない、感動を味わっていただけます。
『旬の味わい、時を楽しみ、季節を感じる』をコンセプトに心を込めておもてなしを致します。 -
華やかにお皿を彩る盛り合わせ。見ても味わい深い一皿です。
お好きな飲み物に、楽しいお喋り、美味しいお食事で、素敵な時間をお過ごし下さい。
こだわり3 寿司
旬の味、時を楽しみ、季節を感じる
築地にて創業110年以上の問屋さんから仕入れています。築地で1、2を争う鮪問屋で、間違いのない目利きにより選ばれた鮪をオープン当時から味わっているので、他で仕入れることは考えられません。よってそれなりの価格でのご提供となりますが、ここの鮪は旨い!ときっと満足していただける鮪をご提供します。
-
お飲み物も日本酒や焼酎をはじめ、最高級ワインや、ウイスキーなどのご用意もございますので、お好きな飲み物に、楽しいお喋り、美味しいお食事で、素敵な時間をお過ごし下さい。
-
ジャズが流れる明るい「和み」の店内で『旬の味わい、時を楽しみ、季節を感じるそれが旬時季-いまどき』をたっぷりお楽しみ下さい。
こだわり5 米
魚沼産こしひかり みゆき米を使用
魚沼の米問屋さんから仕入れています。信濃川の支流 魚野川の東側のお米は品質を選ぶ会などで好評価をいただいているお米です。お米に対しての真心に負けないように、お米の味をそこなう事の無い合わせ酢を作らなければいけない事をこころに誓い、毎年味の変わる米に合う酢の配合に心掛けています。
-
素材は店主自らが毎日最高の鮮魚を仕入れております。天然もので、同じ産地・同じ素質を持つ魚をもし他のお店で見つけられても、当店ではどこよりもお安く提供させていただいております
-
その日の旬の食材は毎日店主が仕入れ、料理を考える為、お品書きは毎日変わります。もちろん、仕入れる鮮魚は全て天然もの。その違いを皆様の舌で味わってください。
鮨処 旬時季(いまどき) 藤沢 和食 のサービス一覧
- 鮨処 旬時季(いまどき) 藤沢 和食
-
- TEL050-5487-9603
- 空席確認・予約する