2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 ユッケ

当店の名物料理『王者のユッケ』

これまで食べてきたユッケのイメージを覆す、インパクトのある当店の名物料理『王者のユッケ』。薄切りにしたA5ランク黒毛和牛の赤身肉のみを使用しています。タレに使っている卵は、肉に負けないほど濃い味わいをもつレッドクイーン。

  • ◆店内に日本の美を表現
    店内の白い壁面一杯に映し出されているのは、四季折々の日本の自然風景。プロジェクションマッピングを使ったダイナミックな風景が堪能できます。春には満開の桜と花吹雪、秋には紅葉などに変わります。都市の利便性と自然の醍醐味、両方を体感しながら美味しいお肉を召し上がってください。

  • ◆美味しいお肉を気軽に
    店の入り口横にカウンター6席をご用意しております。昼間は、男女を問わず忙しいビジネスマンのお客様に好評です。ランチタイムには『飲めるハンバーグ』400gのご用意もありますので、午後に向けて美味しいハンバーグでパワーチャージ。ステーキとのコンボメニューや丼もおすすめです。

こだわり2 デザート

新登場!「オレオの生チーズケーキ」

ビスケットの定番・オレオとレアチーズを、濃厚ながらも後味さっぱりな生チーズケーキに仕立てました。相性間違いなしのフランボワーズ&ブルーベリーと、トロピカルなマンゴー&ピーチの2種類がお選びいただけます。濃厚なハンバーグを食べた後にもぴったりな、夏のひんやりデザートです!

  • ◆爽やかドリンクが豊富
    お肉にあわせて、たまには爽やかな一杯にチャレンジしてはいかがですか?フレッシュなレモンとグレープフルーツを凍らせて氷の代わりにした『究極のサワー』は、時間と共に薄まることなく、いつまでも美味しくお飲みいただけます。+400円(税抜)で中だけのおかわりもOKです。

  • ◆肉バル気分でほろ酔い
    当店では、赤白のボトルワインの他、グラスワインやビールなどドリンクのメニューが豊富です。ガッツリとお食事という利用だけでなく、気軽な肉バル感覚で『ユッケ』や『牛串』、『肉寿司』などをつまみに軽く一杯。仕事帰りのリラックスタイムにも、ぜひご利用ください。

こだわり3 黒毛和牛ハンバーグ

当店オリジナルの味をとことん追求

船橋で焼肉を食べるなら将泰庵本店。A5ランク黒毛和牛を焼肉用に切った後に出る滋味溢れる端肉を使いたいと試行錯誤の末に完成させたのが『飲めるハンバーグ』。アツアツの鉄板で提供されるハンバーグに箸を入れると、肉汁が一気に流れ出します。お肉を口に含むと、柔らかで喉ごしの良い肉の旨味が口いっぱいに広がります。

  • ◆手間を惜しまず作り出す
    驚きの柔らかさの秘密は、二度挽きにあります。上質な肉をミンチする際に時間がかかっても二度挽きすることで【飲める】を実現。ハンバーグの成形時は空気を抜きながら丸く仕上げるのも特長です。表面に片栗粉でをまぶしてコーティングし、調理中に肉汁がこぼれるのを防いでいます。

  • ◆完成までに少しお時間を
    『飲めるハンバーグ』を短時間でご提供できないない理由は、さらに旨味を追加する隠し技があるから。鉄板でこんがりと焼き色を付けてから、このためだけに作った牛テールと香味野菜のスープの中でじっくりと蒸し焼きにします。肉汁を閉じ込めた上に、さらに牛テールの旨味をプラスして完成です。

こだわり4 宴会コース

肉好きもうなる 肉づくしのコース

肉を味わうならコースがおすすめ!当店名物『肉寿司2種』『A5ランクと熟成肉の牛串3本』『飲めるハンバーグ』が味わえるコースは、初めて当店をご利用の方や、お得に一通り味わいたいという肉好きな方に大好評です。A5ランク黒毛和牛の肉の旨味を存分にご堪能ください。お料理のみ4,800円(税抜)でご提供します。

  • ◆用途に合わせて
    船橋駅に直結した駅ビルのシャポー船橋南館3F。このアクセスの良さは便利そのもの。昼はビジネスランチやママ会。夜は気の合う仲間との飲み会、女子会。歓送迎会など会社の季節行事や、家族揃っての夕食など「美味しいお肉が食べたい!!」と思ったときは、ぜひ気軽にお立ち寄りください。

  • ◆用途に合わせて
    船橋駅に直結した駅ビルのシャポー船橋南館3F。このアクセスの良さは便利そのもの。昼はビジネスランチやママ会。夜は気の合う仲間との飲み会、女子会。歓送迎会など会社の季節行事や、家族揃っての夕食など「美味しいお肉が食べたい!!」と思ったときは、ぜひ気軽にお立ち寄りください。

こだわり5 A5ランク牛

上質の肉を最高級の技で調理します

当店でご提供するお肉は、黒毛和牛の【A5ランク】。しかも、融点が低く口の中でとろけるような舌触りをもち、きめ細かな肉質の雌牛限定で仕入れています。熟成肉は時間をかけてじっくりと熟成させ、自信をもってご提供しております。厨房では毎日肉の個体差を見分けながらカットし、最高級のお肉をご用意しています。

  • ◆希少なお肉もご用意
    『シャトーブリアン』は、希少価値が高いお肉です。一頭の牛に2本しかないヒレ肉(テンダーロイン)の中心の良質なものだけを『シャトーブリアン』と呼ぶため1頭の牛から約600g程度しかとれないといわれています。最高級の赤身といわれる柔らかいお肉を、ぜひ牛串でお試しください。

  • ◆お客様にお見せする演出
    当店では肉を保存する冷蔵庫をガラス張りにして、外にいるお客様にもご覧いただけるように設置しました。肉の質や状況は元より、肉の種類や個体番号まで、実際にお客様に見ていただきたいという思いでディスプレイしています。これは、当店のお肉への強いこだわりの表れです。

将泰庵 DINER シャポー船橋 のサービス一覧

将泰庵 DINER シャポー船橋