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こだわり1 フルコース

春夏秋冬と味わうCourseラインナップ

食材の旨みを最大限に引き出し活かす。一番のこだわりは"繊細さ"。
美しい四季を感じる盛り付けと、心のこもった優しい味をご提供いたします。
一流シェフの最高の一皿を、一流のソムリエによる厳選されたワインでマリアージュをお楽しみください。

  • オーナーの土屋氏が父親から受け継いだ30年熟成ソースを使用した看板料理。
    最初に「和」の熟成ソース、次に「洋」のホワイトソース、最後は熟成ソースとホワイトソースを混ぜた「和洋」という3種類の味を楽しめる。
    創作和・フレンチを一皿の上に表現したまさにスペシャリテ。

  • 季節のフルーツを用いたフランベは、食後にふさわしい圧巻のパフォーマンスとお味。

    至高のひと時を締めくくるデザートは、思い出とともに心に刻み込める最高の一皿となっております。

こだわり2 ワインにこだわる

LORE×渋谷康弘氏 厳選ワイン

LOREでは協力会社としてベージュ・アラン・デュカス東京(ミシュラン二つ星)の初代総支配人、現在はグランクリュ・ワインカンパニー代表取締役社長の渋谷康弘氏と共にワインを選定。
フランス、カリフォルニアを中心に約100種類のワインを楽しむことができます。

  • フランス、カリフォルニアを中心に約100種類のワインを楽しむことができます。
    何よりもコンテンポラリーな「料理を楽しむワイン」をコンセプトに、洗練されていて、重すぎず、渋すぎないワインを厳選しています。

  • 日本で数本しかない貴重なワインから、知る人ぞ知るワイン、オーソドックスなワインまで幅広く取り揃えている"LORE"では、あなたのお探しの1杯が見つかります。

    合言葉は、"本日のオススメのワインをお願いします"、一流のオーナーソムリエがあなたに合わせた至高の1杯を見つけてくれます。

こだわり3 記念日におすすめ

カジュアル×ラグジュアリーな空間

六本木駅から徒歩3分という好立地にありながらも都会の喧騒を忘れさせてくれる北欧のダイニングのような当店。
カジュアルラグジュアリーを意識し、高級感がありながら、リラックスした雰囲気の店内で、最高のお料理とワインを、大切な方と共にお楽しみください。

  • お子様連れも安心な半円形状のテーブルが置いてある完全個室。
    外からの光も多く取り入れ、個室ながらも解放感溢れる作りになっております。
    最高の料理とワインに囲まれながら、至高のひと時をお過ごしください。

  • 『まるで高級感ある北欧ダイニング 』
    スタイリッシュな空間の中に、高級感がただよう内装。
    カジュアル要素を多く取り入れることにより、肩肘張らないリラックスできる空間づくりを心掛けています。

こだわり4 秘伝のたれ

金目鯛のソテー30年熟成ソース

オーナーの土屋氏が父親から受け継いだ30年熟成ソースを使用し、経験と技術を集結させたLOREのスペシャリテ。
表面はパリッと、中はふっくらジューシーに仕上げた金目鯛のソテーの両脇を固めるのは、秘伝の30年熟成ソースと、ホワイトソース。
当店でしか食べられない逸品となっております。

  • 30年以上継ぎ足し続けられているというソースは、醤油やみりんなどのシンプルな調味料で作っているものの、継ぎ足しによる熟成感は唯一無二。
    対するホワイトソースは、白ワインと砂糖、塩、レモンなどを使ったさっぱりとした味わい。それぞれ単独の味わいとブレントしたものと、3つの味で金目鯛を楽しめます。

  • 「こちらの料理に合うワインはなんでしょうか?」
    1990年の「ピノ・ノワール」です。
    白身魚という淡泊なイメージな一皿ですが、熟成ソースに煮付け醤油が入っているため、赤とも相性が良いです。しかも、果実感が強いため、ホワイトソースとも相性抜群。

こだわり5 夜の接待に使える

カジュアル接待と厳選ワイン

高級感あるフレンチに慣れ親しんだ和のエッセンスを加えていることに加え、テーブルに箸を常備していること、緊張感を和らげるようテーブルクロスを敷いていないことなどお客様がよりリラックスできる空間づくりをしております。
しっかりとしたコースはもちろん、ワインやアラカルトだけでも気軽に利用できます。

  • 食材のほとんどは『グランドハイアット東京』と同じ業者から仕入れています。一流の食材を使いながら、親しみやすさを感じる料理を提供したいと、和やフレンチの要素を取り入れているのも当店の特徴です。

  • 「炙りコウイカとカラスミ エシャロットソース」
    9月からランチコースでも提供している逸品。
    新鮮な桃の甘み、カラスミの塩気、エシャロットの香ばしさなどが互いに作用し合うことで、主役のコウイカのおいしさをぐっと引き出しています。
    こちらの料理に合わせたワインは、南ローヌ「コート・デュ・ローヌ」の白。

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