新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 秘伝のたれ

門外不出の秘伝のタレ

沼津にある三代続いた老舗、寿々喜より門外不出の秘伝のタレを伝授され守り続けています。
御殿場・天野醤油さんの国産大豆と国産小麦を使用しじっくりと発酵させた天然醸造【本丸亭】をベースに天野醤油ブランドのみ調合。味醂の原料のお米も国産にこだわります。まろやかな香りと深みのある味わいのタレです。

  • うな重 愛鷹山

  • 御殿場二段重 水かけ菜うなぎまぶしとうなぎ御飯

こだわり2

富士山の麓の恵み

お米の名産地 御殿場産コシヒカリ。良質な湧き水で育つ日本トップクラスの本わさび。極寒の収穫に感謝を込めてつけました 小山産 水かけ漬け。タレの正油には、最近では珍しい手作り天然醤油(天野醤油産)を使用。

  • 食の都ふじのくにメニュー
    うな重と水かけ菜うなぎまぶし
    御殿場・小山名産の水かけ菜漬と蒲焼の相性が抜群です。ひろ田大坂処限定メニュー!

  • しらかば二段重
    伝統のタレ「うな重」と、さっぱりタレの白焼き重!
    白焼きは御殿場産わさびをのせて、一口ずつ白焼き用のタレにつけてお召し上がりくださいませ。

こだわり3 国産うなぎ

新鮮な国産うなぎ

大井川の伏流水で育てられた安心安全の活鰻【静岡うなぎ】を主に仕入れてます。うなぎは国産の活うなぎにこだわり、小骨を1本1本丁寧に抜き取る処理をしております。なかなか全ては取り除けないのですがお召し上がりやすくなってれば幸いです(小骨が残ってる場合が有りますのでご注意くださいませ)

  • こちらはオススメのうな重。 愛鷹山

  • うなぎ白焼きを、少しのわさびとご一緒に!

こだわり4 豚バラ巻き

串焼き

ひろ田で調合しているオリジナルスパイス塩で焼き上げます。

うなぎ処 駒門ひろ田 のサービス一覧

うなぎ処 駒門ひろ田