こだわり1 鉄板焼き

鉄板の上の芸術作品に出会う

見事な仕事で創造されていく鉄板料理。ひとつひとつの素材に合わせて、ていねいに仕上げていきます。重要になるのが火加減です。スピード感と正確さが求められます。次から次に手際よく出来上がっていくお料理を、ずっと眺めていたくなります。目の前で繰り広げられる、鉄板料理の醍醐味を存分に味わってください。

  • 間合いを大事に、呼吸をするようなタイミングで。目の前での調理なので、スピード感も感じていただけます。

  • 目の前の鉄板ですべてを仕上げていきます。

こだわり2 ワインにこだわる

美酒に選ばれたワイン

「鉄板料理と一緒にワインを楽しむ」をコンセプトに考えて。黒毛和牛やフォアグラなど、濃厚な味わいのお料理には渋い赤が良く似合います。極めてシンプルに味付けされた自慢の魚料理と合わせるのは、やはり爽やかでキレのある白ワインでしょうか。赤・白問わず、お料理の素材を活かすワインだけを厳選しております。

  • ワインは奥深いもの。料理との合わせ方ひとつで、ワインの味わいも変わります。より良いペアリングをご提案できればと思います。

  • 白のすっきりとした酸味が、魚介の旨味を上品に受け止めてくれます。

こだわり3 ステーキ

良い肉との出会い、感動を覚える味

国産牛を吟味してお出しいたします。目の前で焼いてお出しするということは、本物を求められるということです。だからこそ妥協のない素材選びが必要です。お客様が口に運んだ時、一番美味しいと感じられるように肉質を見極めます。焼き加減はもちろん、お肉のカット…滑らかな刃入れの鮮やかさにもぜひご注目ください。

  • 脂身を切り落とし、食べやすくカットして提供いたします。

  • 脂身はさらに焼いて、さっぱりとお野菜と味わってください。

こだわり4 記念日におすすめ

記念日を縁~えん~でお繋ぎします

記念日とはご縁(えん)で結ばれた日、大切な人へ感謝を伝える日。店名に込められた「日々ご縁にありがとう」の思い。些細な出会いでも毎日は出会いの繰り返しです。お客様の記念日に立ち会えることも何かのご縁だと思っています。これから先も良いご縁が続きますように、心を込めてお料理でおもてなしさせていただきます。

  • カウンターだけの限られた空間。目の前に用意される特別な食事で、心に残る一日をお過ごしください。

  • 自信をもってお出しするお魚料理。やさしい味わいは、女性の方に喜ばれております。記念日のお料理はご相談ください。

こだわり5 直送新鮮魚介

鮮度が伝わる瞬間

新鮮だからこそ成せる業。毎朝直送の活きのいい鮮魚を、鉄板の上で息を吹き返すように調理していきます。旨さを一瞬で閉じ込める鉄板の熱。あっという間の出来事で目が離せません。目の前で車海老が踊り、食べる前から活きの良さを感じて期待が高まります。焼き上がった身の歯ごたえは、お見事というしかございません。

  • 当店と並んで開いたお店「縁(ゆかり)」は、本格的な鮮魚を日常に親しめるお店です。鮮魚へのこだわりは共に同じです。

  • お料理をできるだけシンプルにしたい。素材が新鮮で自信があるからこそ。

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